Найти в Дзене
Ваша Маша

Настоящая Пицца 4 сыра! Нежная моцарелла, яркий дор-блю, пряный сладкий чеддер, насыщенный и пикантный пармезан. Феерия вкуса!

Всем привет!

Хотите приготовить пиццу, как в Италии? Нет ничего проще. Времена, когда хозяйки заливали кетчунезом сосиски с помидорами и сыром давно прошли. Сегодня только ленивый не научился готовить пиццу дома. В статье - классическая пицца 4 сыра+мясная+универсальный рецепт теста и соуса. Просто! Быстро! Очень вкусно.

Ингредиенты на 2 пиццы (4 сыра и мясная).

Тесто и соус: мука 500гр, вода 250мл, дрожжи – 15гр, масло оливковое – 200мл, сахар – 3 ч.л, помидоры хорошие мясистые 3-4 шт, томатная паста при необходимости – 1 ст.л, чеснок – 3 зубчика, базилик сушеный - 1 щепотка или смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу.

Начинка: сыр чеддер – 200гр, моцарелла – 200гр, сыр с голубой плесенью – 100гр, пармезан – 100гр, фарш говяжий или домашний – 300гр, лук репчатый – 1 шт, бекон с/к – 120гр, колбаса пепперони – 100гр, свежая зелень – 30гр, оливковое масло – 1 ст.л, соль, перец по вкусу.

Тесто. Просеиваю 500гр муки, добавляю воду комнатной температуры или чуть больше, дрожжи, бывают специально для пиццы, количество есть на упаковке.

Тесто из просеянной муки получается более эластичным
Тесто из просеянной муки получается более эластичным

Столовая ложка масла оливкового, можно растительное. 2 чайные сахара, соль по вкусу. Замешиваю, сильно муку не вбиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на час.

В холодильнике, как выяснилось, процесс брожения идет не хуже, чем в теплом месте
В холодильнике, как выяснилось, процесс брожения идет не хуже, чем в теплом месте

Для соуса: томаты хорошие мясистые 3-4 шт без кожи трем на терке, если помидоры пластиковые, добавляем томатную пасту, натираем чеснок (3 зубчика), базилик сушеный (щепотку), соль, сахар - чутка разбавить кислотность. Обжариваем и выпариваем на оливковом масле.

Универсальный пицца-соус. Секрет - в хороших помидорах ;)
Универсальный пицца-соус. Секрет - в хороших помидорах ;)

Сыр: моцарелла или чеддер, на худой конец - гауда. Это - основа для пиццы любой. Дальше уже начинка.

Из этого количества теста у меня получится 2 пиццы. На этот раз - 4 сыра и мясная.

Для пиццы 4 сыра на крупной терке натираю чеддер, на самой мелкой – пармезан. Моцареллу режу дольками, сыр с голубой плесенью – кубиками.

Нежная моцарелла, острый вкус и яркий аромат дор-блю, пряный и сладкий чеддер, выдержанный, насыщенный и пикантный пармезан. Настоящая вкусовая феерия!
Нежная моцарелла, острый вкус и яркий аромат дор-блю, пряный и сладкий чеддер, выдержанный, насыщенный и пикантный пармезан. Настоящая вкусовая феерия!

½ теста раскатываю в круг и формирую бортики. При желании – это можно сделать вручную, тесто будет достаточно пластичным. Я пробовала, разницы особой не заметила, а скалкой быстрее ;)

-6

Смазываю пиццу соусом и равномерно выкладываю моцареллу и дор-блю.

-7
-8

Посыпаю сначала чеддером, сверху - пармезаном. Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-9
-10
-11

Вауля! Вкуснейшая и самая пикантная из всех пицц 4 сыра – готова!

Основа мясной пиццы у меня - говяжий фарш. Поэтому мелко шинкую лук. Обжариваю на оливковом масле 2-3 мин, добавляю мясо, солю, перчу, обжариваю на среднем огне еще минут 5-7.

-12

В компанию к фаршу я выбрала с/к бекон, и колбаску сальчичон (нарезку). Очень хотела пепперони, но ее в магазине, увы, не оказалось.

-13

Раскатываю оставшуюся половину теста. Так же смазываю соусом и выкладываю фарш. Равномерно распределяю колбасу и бекон. Добавляю моцареллу. Но это я – сырная душа. По мне сыра мало не бывает, как Рокфор из диснеевского Чип и Дейл «сыыыыр!». По факту, моцарелла здесь не особо и нужна)

-14

Сверху натертый на крупной терке чеддер. При желании – можно добавить зелень. Еще 20 минут в духовке при температуре 200 градусов и на столе еще одна потрясающая пицца.

-15

Приятного аппетита!

А какую пиццу любите Вы?

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым подписчикам!
И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.