Всем привет!
Хотите приготовить пиццу, как в Италии? Нет ничего проще. Времена, когда хозяйки заливали кетчунезом сосиски с помидорами и сыром давно прошли. Сегодня только ленивый не научился готовить пиццу дома. В статье - классическая пицца 4 сыра+мясная+универсальный рецепт теста и соуса. Просто! Быстро! Очень вкусно.
Ингредиенты на 2 пиццы (4 сыра и мясная).
Тесто и соус: мука 500гр, вода 250мл, дрожжи – 15гр, масло оливковое – 200мл, сахар – 3 ч.л, помидоры хорошие мясистые 3-4 шт, томатная паста при необходимости – 1 ст.л, чеснок – 3 зубчика, базилик сушеный - 1 щепотка или смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу.
Начинка: сыр чеддер – 200гр, моцарелла – 200гр, сыр с голубой плесенью – 100гр, пармезан – 100гр, фарш говяжий или домашний – 300гр, лук репчатый – 1 шт, бекон с/к – 120гр, колбаса пепперони – 100гр, свежая зелень – 30гр, оливковое масло – 1 ст.л, соль, перец по вкусу.
Тесто. Просеиваю 500гр муки, добавляю воду комнатной температуры или чуть больше, дрожжи, бывают специально для пиццы, количество есть на упаковке.
Столовая ложка масла оливкового, можно растительное. 2 чайные сахара, соль по вкусу. Замешиваю, сильно муку не вбиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на час.
Для соуса: томаты хорошие мясистые 3-4 шт без кожи трем на терке, если помидоры пластиковые, добавляем томатную пасту, натираем чеснок (3 зубчика), базилик сушеный (щепотку), соль, сахар - чутка разбавить кислотность. Обжариваем и выпариваем на оливковом масле.
Сыр: моцарелла или чеддер, на худой конец - гауда. Это - основа для пиццы любой. Дальше уже начинка.
Из этого количества теста у меня получится 2 пиццы. На этот раз - 4 сыра и мясная.
Для пиццы 4 сыра на крупной терке натираю чеддер, на самой мелкой – пармезан. Моцареллу режу дольками, сыр с голубой плесенью – кубиками.
½ теста раскатываю в круг и формирую бортики. При желании – это можно сделать вручную, тесто будет достаточно пластичным. Я пробовала, разницы особой не заметила, а скалкой быстрее ;)
Смазываю пиццу соусом и равномерно выкладываю моцареллу и дор-блю.
Посыпаю сначала чеддером, сверху - пармезаном. Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вауля! Вкуснейшая и самая пикантная из всех пицц 4 сыра – готова!
Основа мясной пиццы у меня - говяжий фарш. Поэтому мелко шинкую лук. Обжариваю на оливковом масле 2-3 мин, добавляю мясо, солю, перчу, обжариваю на среднем огне еще минут 5-7.
В компанию к фаршу я выбрала с/к бекон, и колбаску сальчичон (нарезку). Очень хотела пепперони, но ее в магазине, увы, не оказалось.
Раскатываю оставшуюся половину теста. Так же смазываю соусом и выкладываю фарш. Равномерно распределяю колбасу и бекон. Добавляю моцареллу. Но это я – сырная душа. По мне сыра мало не бывает, как Рокфор из диснеевского Чип и Дейл «сыыыыр!». По факту, моцарелла здесь не особо и нужна)
Сверху натертый на крупной терке чеддер. При желании – можно добавить зелень. Еще 20 минут в духовке при температуре 200 градусов и на столе еще одна потрясающая пицца.
Приятного аппетита!
А какую пиццу любите Вы?
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым подписчикам!
И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.