Ещё один рецепт, как можно приготовить Булгур.
Нам понадобится:
- Булгур 200г
- кабачок - 1 шт не большой
- шампиньоны - 200 г
-замороженный зелёный горошек - 100г
- болгарский перец - 1 шт
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2 щубчика
- растительное масло - 2 ст л
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Сварить Булгур в 400 мл воды.
2. Нарезать кабачок длинной соломкой, грибы - ломтиками, лук - перьями. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой (предварительно удалив все семена).
3. В глубокой сковороде разогреть масло. Затем туда положить лук и обжарить его на сильном огне 2 минуты. Затем к луку добавить остальные овощи и готовить, переодически помешивая, 7минут.
4. К обжареным овощам переложить готовый Булгур, добавить зелёный горошек, посолить, приправить перцем и измельчённых чесноком. Прогреть, перемешивая лопаткой 5 минут. Переложить по тарелка.
Приятного аппетита! 😉