Найти в Дзене

Как я выбирала вареную колбасу Сравнила два вида от двух производителей

Оглавление

Рынок колбасной продукции, в наши дни, перенасыщен разнообразной продукцией.

Производители представляют колбасу на различный карман и вкус. Что-то больше, по составу, похоже на колбасу, что-то меньше.

Мои дети очень любят вареную колбасу. В ней не видно кусочков жира, которые дети не едят.

Я, как мама маленьких детей, обязана внимательно относится к составу продуктов питания, колбасы особенно.

Обычно, я сама делаю колбасу и сосиски. Но, иногда нет времени, а колбаса нужна. На такой случай, мы выбрали для себя продукцию двух производителей:

“Дмитрогорский мясокомбинат”, Стародворские колбасы "Докторская Вязанка".

Сегодня хочу, вместе с вами детально изучить каждую их них.

Дмитрогорская колбаса мясная вареная

Цена

Дмитрогорская колбаса в магазине “Пятерочка” стоит 99, 99 за 500 гр.

Состав

Свинина,вода,кожа куриная, филе грудки куриной, белковый стабилизатор, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), меланж яичный, соевый белок, сахар, молоко сухое обезжиренное, белок животный (говяжий), стабилизаторы - фосфаты пищевые (дигидропирофосфат натрия, полифосфат калия), антиокислители - аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, регуляторы кислотности - трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия; загустители - каррагинан, ксантановая камедь, гуаровая камедь, конжаковая камедь, тары.

Внешний вид

Колбаса в полиэтиленовой упаковке.

В разрезе

Колбаса в разрезе выглядит свежей, имеет бледно-розовый цвет и приятный мягкий запах специй. Консистенция мягкая, однородная, без структурных вкраплений.

-2

Как жарится

Я решила пожарить колбасу и посмотреть как она себя поведет при термической обработке.

-3

Колбаса быстро начала гореть и высохла по краям. В середине стала мягкая. По вкусу колбаса стала солонее и липла к зубам.

Стародворская колбаса Молочная "Вязанка"

Цена

В магазине “Пятерочка” она стоит 139,99 рублей.

Состав

-4

Конечно, состав далеко не идеален, но, по сравнению с большинством колбасных изделий, “Вязанка” имеет один из самых щадящих составов.

В ней, действительно, есть мясо, это чувствуется и на вкус и видно в составе. Ещё хороший моментом является то, что колбаса не имеет огромное количество специй.

Внешний вид

Оформление очень аппетитное. Колбаса перевязана веревкой, и сразу выделяется на полке магазина среди другой колбасы.

-5

В разрезе

Внешний вид колбасы достаточно приятный, нежно-розового оттенка. В отличие от многих других дешёвых колбас оттенок “Вязанки” Молочной не бросается в глаза яркими откровенными красителями. А также на внешний вид нет точек из грубых специй или черного перца. И эта колбаса не имеет жиринок. Аромат приятный, слегка мясной, тонкий, колбасный.

Как жарится

-6

Стародворская колбаса после жарки повела себя приятнее. Не обгорела, осталась твердой (сохранила консистенцию), вкусовые качества не изменились.

Сравним внешний вид Дмитрогорской вареной мясной и Стародворской молочной “Вязанки”

-7

И после жарки.

-8

После проведения нехитрых испытаний, мы остановили свой выбор на Стародворской “Вязанке” Молочной.

Рекомендую эту колбаску. Когда нет времени готовить домашнюю колбасу, можно воспользоваться “Вязанкой”.

Конечно, отказываться от магазинных колбасных изделий или нет, это выбор каждого.

Тем, для кого важно правильное питание, лучше делать колбасу самим.

Если вам была полезна статья, ставьте полезные лайки

Делитесь комментариями и не забудьте подписаться на канал.