Как это ни печально, лето постепенно сходит на нет. А осень вместе с промозглой погодой приносит с собой сезон простуд. Но не стоит унывать! Есть вкусное средство для повышения сопротивляемости организма болезням, второе его название – паста Гиппократа.
Помимо пользы, оно отличается своими вкусовыми качествами и может даже сойти за десерт. А всё потому, что в составе – мёд, орехи, лимон и сухофрукты.
Однако, чтобы получить от пасты максимум пользы нужно соблюдать 2 момента. Обо всём по порядку.
Для начала расскажем, как готовить вкусное лекарство. Итак, нам потребуется:
- по 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
- грецкий орех – 200 г;
- 1 небольшой лимон;
- мёд – 200 г.
- В первую очередь промываем и обсушиваем сухофрукты. Небольшой совет: выбирайте не самые красивые экземпляры – они наиболее полезны, так как ничем не обрабатывались, чтобы обрести товарный вид.
- Отправляем их в блендер.
- Промываем и ошпариваем лимон кипятком, режем дольками и удаляем косточки.
- Лимон также отправляется в блендер.
- Грецкие орехи можно мелко порубить ножом.
- Добавляем к смеси мёд и хорошенько перемешиваем.
Готово! Хранить желательно в стеклянной посуде в холодильнике.
Условие №1
Есть такой деликатес нужно в небольших количествах. Кто бы что ни говорил, но это всё-таки сахар, а о том, как влияет большое количество сладкого на организм мы уже не раз обсуждали.
Оптимальное количество – 1 чайная ложка 2-3 раза в день.
Условие №2
Возможно, не все знают, но мёд, который сегодня продаётся в магазинах – это сплошной сахар, поэтому пасту, приготовленную на его основе, нельзя назвать лекарством.
Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе мёда:
1. Густота
Даже когда на улице жарко и весь мёд жидкий, то если поставить его в холодильник, «правильный» образец должен быстро загустеть.
Но если во второй половине осени вам предлагают жидкий мёд – это повод насторожиться. Возможно, его растопили или разбавили сахарным сиропом.
2. Цвет
Зависит только от цвета растений, с которых он был собран. Чтобы наверняка не купить подделку, выбирайте тёмные сорта – их сложнее имитировать.
3. Вкус
Мёд должен быть сладким с ароматом растений. Если почувствовали карамельный привкус или вкус жжёного сахара – знайте, что продукт нагревали.
4. Хранение
Мёду вредят тепло и свет. Поэтому при покупке, обратите внимание, чтобы прилавок не располагался на открытом солнце.
Дома держите банку с мёдом в холодильнике. Не пугайтесь, если он закристаллизовался, это как раз говорит о натуральности продукта.
Друзья, если материал был вам интересен и полезен, ставьте лайк, комментируйте и делитесь с друзьями!
Всем здоровья и добра! ❤️🙏