Найти тему

Приятное с полезным: поднимайте иммунитет, наслаждаясь десертом

Как это ни печально, лето постепенно сходит на нет. А осень вместе с промозглой погодой приносит с собой сезон простуд. Но не стоит унывать! Есть вкусное средство для повышения сопротивляемости организма болезням, второе его название – паста Гиппократа.

Помимо пользы, оно отличается своими вкусовыми качествами и может даже сойти за десерт. А всё потому, что в составе – мёд, орехи, лимон и сухофрукты.

Однако, чтобы получить от пасты максимум пользы нужно соблюдать 2 момента. Обо всём по порядку.

Для начала расскажем, как готовить вкусное лекарство. Итак, нам потребуется:

-2
  • по 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
  • грецкий орех – 200 г;
  • 1 небольшой лимон;
  • мёд – 200 г.
  1. В первую очередь промываем и обсушиваем сухофрукты. Небольшой совет: выбирайте не самые красивые экземпляры – они наиболее полезны, так как ничем не обрабатывались, чтобы обрести товарный вид.
  2. Отправляем их в блендер.
  3. Промываем и ошпариваем лимон кипятком, режем дольками и удаляем косточки.
  4. Лимон также отправляется в блендер.
  5. Грецкие орехи можно мелко порубить ножом.
  6. Добавляем к смеси мёд и хорошенько перемешиваем.

Готово! Хранить желательно в стеклянной посуде в холодильнике.

Условие №1

-3

Есть такой деликатес нужно в небольших количествах. Кто бы что ни говорил, но это всё-таки сахар, а о том, как влияет большое количество сладкого на организм мы уже не раз обсуждали.

Оптимальное количество – 1 чайная ложка 2-3 раза в день.

Условие №2

Возможно, не все знают, но мёд, который сегодня продаётся в магазинах – это сплошной сахар, поэтому пасту, приготовленную на его основе, нельзя назвать лекарством.

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе мёда:

1. Густота

Даже когда на улице жарко и весь мёд жидкий, то если поставить его в холодильник, «правильный» образец должен быстро загустеть.

Но если во второй половине осени вам предлагают жидкий мёд – это повод насторожиться. Возможно, его растопили или разбавили сахарным сиропом.

2. Цвет

Зависит только от цвета растений, с которых он был собран. Чтобы наверняка не купить подделку, выбирайте тёмные сорта – их сложнее имитировать.

3. Вкус

Мёд должен быть сладким с ароматом растений. Если почувствовали карамельный привкус или вкус жжёного сахара – знайте, что продукт нагревали.

4. Хранение

Мёду вредят тепло и свет. Поэтому при покупке, обратите внимание, чтобы прилавок не располагался на открытом солнце.

Дома держите банку с мёдом в холодильнике. Не пугайтесь, если он закристаллизовался, это как раз говорит о натуральности продукта.

-4

Друзья, если материал был вам интересен и полезен, ставьте лайк, комментируйте и делитесь с друзьями!

Всем здоровья и добра! ❤️🙏

Еда
6,23 млн интересуются