Яблочное варенье на зиму. Густое и вкусное. Готовлю варенье по этому рецепту к чаю и как начинку для пирогов и пирожков. Такой начинки можно положить побольше, не боясь что она вытечет. Прекрасно хранится при комнатной температуре. Яблочное варенье на терке.
Как приготовить варенье
Яблоки нарезаю на четыре части, убираю сердцевину и натираю на крупной терке.
Взвешиваю натертые яблоки и на каждый килограмм яблок добавляю 300 грамм сахара.
Перемешиваю, чтобы сахар почти полностью растворился.
Ставлю на огонь чуть больше среднего, и помешивая, довожу до кипения. После закипания варю 20 минут.
Яблочное варенье укладываю до верха в сухие стерилизованные баночки, закрываю стерилизованными крышками. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.
Из двух килограммов яблок получилось две 700 граммовые баночки и одна 500 граммовая
✔Домашние пирожки с яблоками:
✔Аджика на зиму с яблоками
✔ Маринованные огурцы
✔ Лечо на зиму
✔ Хреновина - сырая аджика