Найти тему
Ладная кухня

Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке - вкусная начинка для пирожков

Варенье на зиму
Варенье на зиму

Яблочное варенье на зиму. Густое и вкусное. Готовлю варенье по этому рецепту к чаю и как начинку для пирогов и пирожков. Такой начинки можно положить побольше, не боясь что она вытечет. Прекрасно хранится при комнатной температуре. Яблочное варенье на терке.

Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой

Как приготовить варенье

Яблоки нарезаю на четыре части, убираю сердцевину и натираю на крупной терке.

Взвешиваю натертые яблоки и на каждый килограмм яблок добавляю 300 грамм сахара.

Перемешиваю, чтобы сахар почти полностью растворился.

Ставлю на огонь чуть больше среднего, и помешивая, довожу до кипения. После закипания варю 20 минут.

-3

Яблочное варенье укладываю до верха в сухие стерилизованные баночки, закрываю стерилизованными крышками. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.

-4
Из двух килограммов яблок получилось две 700 граммовые баночки и одна 500 граммовая

✔Домашние пирожки с яблоками:

Вкусные ПИРОЖКИ с яблоками в духовке. Пирожки как у бабушки.
Ладная кухня8 июля 2020

✔Аджика на зиму с яблоками

Аджика на зиму - готовлю каждый год уже лет 20. Мамин Рецепт Аджики
Ладная кухня23 июля 2021

✔ Маринованные огурцы

Маринованные огурчики на зиму. Любимый рецепт - просят все, кто их пробует
Ладная кухня18 июля 2022

✔ Лечо на зиму

Вкуснейшее ЛЕЧО на зиму. Готовлю так каждый год. Лечо из болгарского перца и помидор
Ладная кухня20 августа 2020

✔ Хреновина - сырая аджика

Хреновина (сырая аджика). Томатный соус на зиму: рецепт без варки и стерилизации
Ладная кухня18 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются