Найти тему

Мраморная говядина на гриле

В этой статье мы расскажем вам, как сделать говядину на гриле. Скажем вам по секрету, что готовить на гриле можно при любой погоде, главное — это хорошая компания и настроение.
Этот уникальный рецепт приготовления говядины на гриле очень прост. Нам не понадобится никакого маринада. Все что нужно для этого рецепта — это само мясо, соль и молотый перец. Такое мясо как мраморная говядина, которое не относится к дешёвому мясу грешно портить различными добавками. Мясу всего-то и нужно — обжариваться на гриле до нужной кондиции. После чего можно будет посолить и приправить перцем — вот такой простой рецепт говядины на гриле.

Вам понадобятся:
Мраморная говядина — 1 Кг.
Лук репчатый — половинка
Масло растительное — 2-3 Ст. Л.
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу


Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться три порции.


Перед приготовлением мясо нужно вынуть из холодильника и дать постоять на столе хотя бы пол часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После чего нарежьте говядину на достаточно широкие куски. Все получившиеся куски должны быть примерно в два пальца шириной. Оставьте мясо и подготовьте гриль.
Первым делом очищаем решетки на гриле, после чего можно разжечь огонь. В небольшую емкость налейте небольшое количество растительного масла и добавьте в него половинку луковицы. Хорошенько протрите этой масляной луковицей решетку от гриля, после чего можно будет выкладывать на нее мясо. Отправьте говядину на гриль и жарьте ее, довольно часто переворачивая. Чтобы проверить готовность говядины, надрежьте ее ножом. Готовые кусочки говядины выложите на тарелку и подавайте с перечницей и солонкой.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются