Добрый день друзья. Всех рад приветствовать. Итак начнем)
Эта запеченная фета, представляет собой разновидность запеченной пасты, которая стала вирусной в последние несколько недель. Все началось с рецепта, разработанного финским кулинарным блогером Дженни Хайринен, под названием « Уунифетапаста », что в переводе означает «запеченные в духовке макароны фета». Это старый рецепт, но он снова прижился, потому что помидоры и фета вне времени . Мне нравится, что в нем используются помидоры черри, которые, очевидно, не так хороши зимой, как летом, но удивительно хороши круглый год в жареном виде. Вот увидите)
А теперь, пожалуйста, не расстраивайся, у всех есть свои вещи, я просто не очень люблю фету с пастой, если только это не салат из макарон , а иногда и орзо, а если по нашему, то простая перловка. Однако я думаю, что эта паста абсолютно идеально с фасолью, особенно с нутом, который более приятно выглядит в этом блюде. Как человек, который всегда нуждается в вдохновении на обед, я брал ингредиенты утром - в нашем продуктовом магазине, в котором было подозрительно мало феты и помидоров черри. И я абсолютно уверено брали ее здесь для того, чтобы сделать из нее фокаччу ( это , разрезанная пополам и запеченная на сковороде среднего размера паста). Поэтому я благодарен вселенной за новую идею.
Рецепт невероятно простой и изменчивый:
- вы можете добавить несколько тонких ломтиков лука вместо чеснока;
- Вы можете использовать больше перца чили или меньше;
- Вы можете использовать более мягкий сыр вместо феты;
- Томаты можно жарить дольше, пока они не станут более сочными.
- Вы можете добавить рис или фарро вместо макарон или нута.
- Вы можете разделить помидоры пополам, чтобы они ломались больше - я сделал это с половиной из них, но по оригинальному рецепту они должны оставаться нетронутыми.
- Я подозреваю, что некоторые откажутся от 1/2 стакана оливкового масла, но я рекомендую вам использовать его для создания эффекта конфи, который передает этот аромат через ингредиенты. Надеюсь, это тоже вас вдохновляет.
Итак наконец сам рецепт:
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
3-4 стакана помидоров черри или винограда
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 тонко нарезанного красного перца чили
соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Килограмм нута, слить и ополоснуть
2-3 столовые ложки свежих измельченных трав (петрушка, кинза, мята, укроп, базилик или розмарин или смесь)
Лепешки или поджаренные дольки лаваша (без глютена, при необходимости) для сервировки
Нагрейте духовку до 200 ° С.
Поместите фету в середину формы для выпечки. Полейте оливковым маслом и сковороду. В оливковое масло добавить помидоры. Посыпьте помидоры чесноком, 1/2 чайной ложки кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посыпать фетой перец чили.
Жарьте 15 минут, пока помидоры не начнут выделять сок. Добавьте нут к помидорам вокруг феты, добавьте еще соли и перца, помешивая, чтобы покрыть их маслом. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 10 минут или пока помидоры не станут такими сочными, как вам хотелось бы.
Поместите блюдо в жарочную часть духовки или увеличьте огонь до максимума. Жарьте в течение 5-8 минут, пока помидоры и фета не приобретут небольшой цвет.
Чтобы подать / съесть, вы можете смешать размягченную фету с смесью томатов и нута, или вы можете сделать, как я, и оставить ее нетронутой в центре, добавляя ложкой к каждой порции нута и помидоров. Посыпать зеленью.
Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)