Многие из нас не большие поклонники кабачков и в моей семье не очень то их любят, но мама всё равно их сажает каждый год в огороде.
Я недолго думая решила покопаться в интернете и нашла рецепты благодаря которым теперь все в моей семье любят этот овощ.
1. Запеченные кабачки со сметаной и зеленью.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 кабачка.
- соль.
- петрушка.
- чеснок.
- базилик.
- 300гр. сметаны.
- 2 яйца.
- 30 гр. сливочного масла.
- черный перец.
Как приготовить.
Для начала срежьте кожуру и нарежьте кабачок на кругляшки. Посыпьте солью и перцем, и оставьте на 10 минут.
Затем возьмите сметану и покрошите туда яйца с зеленью. Можно добавить чеснок.
Обжарьте кабачки с двух сторон. Только не забудьте добавить подсолнечное масло и не забывайте. А то половина моих кабачков сгорела.
Теперь нам осталось только выложить кабачки в форму для запекания и залить сметаной со специями.
Отправьте всю эту красоту на 20 минут в духовку 180°
Лучше всего поставить таймер. Я еще учусь и поэтому отвлеклась и совершенно забыла о своих кабачках.
В конце можно всё покрыть сыром и еще поставить в духовку на минуты 2.
2. Кабачковая пицца.
Это просто идеальный рецепт для нелюбителей кабачков, но любителей пиццы.
Не вкусный продукт становится совсем незаметен.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 кабачка.
- яйцо.
- укроп, петрушка, лук,
- 5 ст.л муки.
- соль по вкусу.
- черный молотый перец.
- сливочное масло.
- панировочные сухари.
- колбаса или курица.
- помидоры.
- сыр.
Как приготовить.
Нарежьте помидоры, колбасу или курицу, натрите сыр и кабачки.
Кабачки смешайте с мукой (перед приготовление лучше просеять муку), яйцом и зеленью. Поперчите тесто,и добавьте перец.
Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и посыпьте в форму сухари. Выложите туда всё тесто. Затем выложите помидоры, колбасу или курицу (можно сразу и колбасой и курицей, так даже вкуснее), посыпьте сыром.
Отправьте в духовку на 25 минут при 180°.
3. Кабачки в соевом соусе.
Это блюдо стало фаворитом в нашей семье.
Нам понадобится.
- кабачки 2 шт.
- крахмал 1ст.л.
- лук.
- соль.
- имбирь.
- подсолнечное масло
- чеснок.
- соевый соус 4 ст.л
Как приготовить.
Возьмите немного воды и добавьте туда крахмал, соевый соус, имбирь, соль и лук.
Порежьте кабачки любой формы (кружками, квадратиками, ромбиками и т.д) и хорошо обжарьте на растительном масле.
Затем влейте всё содержимое соуса в сковородку с кабачками и тушите 5 минут. Добавьте чеснок по вкусу. Дайте настояться минут 5 и можно есть.
Можно добавить семена кунжут.
Если вы что-то попробовали, то напишите в комментариях, что вам понравилось, а что не очень.