Найти тему

Я никогда не любила кабачки, но нашла 3 рецепта. И теперь не могу оторваться от этого овоща.

Оглавление

Многие из нас не большие поклонники кабачков и в моей семье не очень то их любят, но мама всё равно их сажает каждый год в огороде.

Я недолго думая решила покопаться в интернете и нашла рецепты благодаря которым теперь все в моей семье любят этот овощ.

1. Запеченные кабачки со сметаной и зеленью.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 кабачка.
  • соль.
  • петрушка.
  • чеснок.
  • базилик.
  • 300гр. сметаны.
  • 2 яйца.
  • 30 гр. сливочного масла.
  • черный перец.

Как приготовить.

Для начала срежьте кожуру и нарежьте кабачок на кругляшки. Посыпьте солью и перцем, и оставьте на 10 минут.

Затем возьмите сметану и покрошите туда яйца с зеленью. Можно добавить чеснок.

Обжарьте кабачки с двух сторон. Только не забудьте добавить подсолнечное масло и не забывайте. А то половина моих кабачков сгорела.

Теперь нам осталось только выложить кабачки в форму для запекания и залить сметаной со специями.

Отправьте всю эту красоту на 20 минут в духовку 180°

Лучше всего поставить таймер. Я еще учусь и поэтому отвлеклась и совершенно забыла о своих кабачках.

В конце можно всё покрыть сыром и еще поставить в духовку на минуты 2.

-2

2. Кабачковая пицца.

Это просто идеальный рецепт для нелюбителей кабачков, но любителей пиццы.

Не вкусный продукт становится совсем незаметен.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кабачка.
  • яйцо.
  • укроп, петрушка, лук,
  • 5 ст.л муки.
  • соль по вкусу.
  • черный молотый перец.
  • сливочное масло.
  • панировочные сухари.
  • колбаса или курица.
  • помидоры.
  • сыр.

Как приготовить.

Нарежьте помидоры, колбасу или курицу, натрите сыр и кабачки.

Кабачки смешайте с мукой (перед приготовление лучше просеять муку), яйцом и зеленью. Поперчите тесто,и добавьте перец.

Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и посыпьте в форму сухари. Выложите туда всё тесто. Затем выложите помидоры, колбасу или курицу (можно сразу и колбасой и курицей, так даже вкуснее), посыпьте сыром.

Отправьте в духовку на 25 минут при 180°.

-3

3. Кабачки в соевом соусе.

Это блюдо стало фаворитом в нашей семье.

Нам понадобится.

  • кабачки 2 шт.
  • крахмал 1ст.л.
  • лук.
  • соль.
  • имбирь.
  • подсолнечное масло
  • чеснок.
  • соевый соус 4 ст.л

Как приготовить.

Возьмите немного воды и добавьте туда крахмал, соевый соус, имбирь, соль и лук.

Порежьте кабачки любой формы (кружками, квадратиками, ромбиками и т.д) и хорошо обжарьте на растительном масле.

Затем влейте всё содержимое соуса в сковородку с кабачками и тушите 5 минут. Добавьте чеснок по вкусу. Дайте настояться минут 5 и можно есть.

Можно добавить семена кунжут.

-4

Если вы что-то попробовали, то напишите в комментариях, что вам понравилось, а что не очень.

Нажми на эту надпить и не забудьте подписаться и поставить лайк.)