Муж любит меня и солёные огурцы. А я люблю мужа, но не люблю лишние телодвижения. Удачный рецепт для тех, кто не терпит возню с переливанием и кипячением рассола и промыванием огурцов. При этом результат прямо противоположен усилиям - пряные и хрустящие огурчики.
Самое сложное в этом рецепте - это собрать и вымыть огурцы. Ну и добыть качественную воду.
Кроме огурцов нам понадобится чистая вода: отфильтрованная, родниковая, колодезная. Листья хрена, зонтики укропа, соль и горчичный порошок.
Предварительно замачиваем огурцы в чистой холодной воде. Банки и пластиковые крышки моем любым привычным способом. На дно банок укладываем хрен и укроп, затем - плотненько огурчики, и снова укроп и листья хрена.
В литре воды разводим 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки горчичного порошка. Выливаем этот раствор в банку с огурцами, доливаем чистой водой недостающий объём. Закрываем крышкой и убираем в холодильник или в подвал.
Готово! Через некоторое время может возникнуть необходимость долить воды, чтобы рассол полностью огурцы покрывал, так как они могут впитать в себя жидкость. Просто доливаем холодной чистой воды.
Ещё огуречные рецепты:
Маринованные огурчики по многолетнему отработанному рецепту.
Пикантные огуречные ломтики в нежной чесночно-томатной заливке
ЖИВИТЕ ВКУСНО! Продолжение следует.
Ваша Оксана.