Доброго времени суток, сегодня я собираюсь рассказать о довольно популярном моде Create, причём это будет не просто поверхностный обзор, в этой статье я собираюсь рассказать абсолютно обо всём максимально подробно, мод поистине зрелищный в плане многочисленных движущихся деталей.
Начнём мы пожалуй с того что в этом моде есть своя энергия, которую можно вырабатывать несколькими способами:
Способ номер один - добывать "кинетическую" энергию (энергию из этого мода) с помощью рукоятки. Для её работы нужно чтобы игрок кликал правой кнопкой мыши по рукоятке, если игрок будет делать это приседая то сторона в которую крутиться рукоятка сменится на противоположную. Кстати есть альтернатива рукоятке - ручной вентиль, совершенно идентичный источник энергии(кинетической).
Также хочу добавить что в этом моде есть две критерии по которым оценивается кинетическая энергия, а именно сила и скорость вращения, в случае с рукояткой это 256 ньютонов(сила вращения) и 32 оборота/минуту(скорость вращения).
Дальше идёт следующий источник энергии - ветряная мельница, чтобы создать ветряную мельницу нужно построить структуру из подшипника ветряной мельницы и минимум 8 парусов, структура может выглядеть по разному, но я приведу пару примеров просто чтобы понять саму систему построения:
Кстати количество парусов можно увеличить, например сейчас, когда у мельницы восемь парусов, она вырабатывает 512 ньютонов на скорости 1 Оборот/минуту.
Но стоп, стоп, стоп. 1 об./мин.? Это мало и с такой скоростью вы далеко не уедете, но есть два способа решить эту проблему:
Способ №1:
С помощью нескольких шестерёнок - когда крутящий момент с большой шестерёнки передаётся на маленькую скорость вращения увеличивается вдвое! По логике прирост должен происходить за счёт уменьшения силы вращения, но по какой-то причине эта логика не работает в данной модификации.
Способ №2:
С помощью регулятора скорости - конструкцию сложно описать, но я думаю вы поймёте по фотографии, главное отличие от первого способа - компактность. Входная и выходная скорость могут быть абсолютно какими угодно начиная от -256 заканчивая 256.
Раз мы решили проблему со скоростью, вернёмся к теме добычи энергии:
Способ добычи энергии №3 - с помощью водного колеса.
Тут всё очень просто: нужно поставить колесо и разлить сверху воду, больше колёс - больше энергии!(Одно колесо крутится со скоростью 8 об./мин. и крутящим моментом 256 ньютонов) Вот пример:
Способ добычи энергии №4 - Печной двигатель.
Для выработки энергии таким способом нужно иметь при себе сам печной двигатель, маховик а также печку, но желательно использовать вместо печки плавильню, ведь в таком случае скорость вращения увеличивается вдвое. Далее имея при себе нужные материалы построить вот такую структуру:
Затем, чтобы двигатель начал работать, нужно начать пользоваться печкой(или плавильней).
Характеристики: крутящий момент: 16 384 ньютонов (32 768 в случае с плавильней), скорость: 16 об./мин. (32 в случае с плавильней).
Далее рассмотрим последний источник энергии - вентилятор.
на блоком лавы или огня нужно поставить вентилятор пропеллером вниз, всё! бесконечный источник энергии готов! (Только надо не забыть подать на вентиляторы редстоун сигнал).
В обоих вариантах мы получаем крутящий момент в 64 ньютона и скорость вращения 4 об./мин.
Теперь давайте рассмотрим другие применения вентилятору:
№1 - сдувать.
Да-да, вентилятор может сдувать, но не всё конечно, а только сущности(предметы, мобов и так далее)
№2 - массовое полоскание, копчение и плавка.
Не беспокойтесь всё по порядку:
Полоскание - процесс полоскания чего-либо(осуществляется благодаря самой левой установке), открывает новые способы обработки руд, об этом чуть попозже, также прополоскав муку можно получить тесто.
Копчение - готовка еды(правая установка), также можно коптить тесто чтобы получить хлеб(Не будьте каменщиками, и не воруйте хлеб :))
Плавка - процесс плавления(например руды)(осуществляется благодаря средней установке).
Следующий предмет - колесо дробления
С помощью колеса дробления можно дробить руду, о процессе создания колеса и о том что делать с дроблённой рудой поговорим позже, сейчас покажу как колёса должны располагаться и в какую сторону крутиться:
Что же делать с дроблённой рудой?
Вариант №1(менее эффективный): просто переплавить дроблённую руду, в таком случае мы получим 110 железных слитков, а это почти в два раза больше чем мы могли получить переплавив просто железную руду, но если вам и этого не достаточно то переходите к варианту №2.
Вариант №2(Более эффективный): Помните я говорил что с помощью полоскания можно будет обрабатывать руды? Вот теперь можете прополоскать вашу дроблённую руду как енотик полоскун моет пищу перед употреблением,
После полоскания я получил ровно 800 железных... Кусочков! А что? Вы думали 64 руды переделать в 800 слитков? Ладно, давайте переделаем все кусочки в слитки и получаем... Получаем... 152 Слитка и 8 кусочков в остатке! Из 64 руды!
Так-так, а как же передавать энергию? По проводам? -Нет!
Сейчас расскажу про "провода" в Create, извиняюсь что не сказал об это ранее, что ж начнём!
Вал-используется для соединения двух параллельных крутящих оси, (также есть валы в корпусах, выполняют те же функции, так же есть скобы в которые можно закрепить валы) пример:
Шестерёнки-не только для изменения скорости, они также используются для передачи кинетической энергии, пример:
Коробки передач - Угловой вал, рассказывать я про него не буду, думаю вы сами всё поймёте:
Цепные приводы - разветвление вала:
Ремень - Не для того чтобы пороть им кого-то! Может передавать кинетическую энергию а также может транспортировать предметы.
Реверсивный механизм - кажется шестерёнку укачало.
при подаче редстоун сигнала данное устройство меняет направление кручения на противоположное.
Сцепление - Механизм позволяющий блокировать подачу кинетический энергии при получении редстоун сигнала.
Вот я и рассказал про передачу энергии а так же про некоторые механизмы из create, Статья уже затянулась надолго, скоро выложу вторую часть, ну а эта к сожалению подходит к концу.
Я надеюсь тебе понравилась моя статья, пожалуйста поддержи её лайком если это так, также не забудь написать своё мнение о данной статье в комментариях, оно очень важно для меня.