Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Показываю, как из кабачков и обычной пшёнки приготовить вкусное блюдо (мне оно нравится, и как закуска, и как горячее)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных кабачков в духовке.

Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке – лодочки из кабачков, цуккини с сыром – вкусный и быстрый ужин – пшено и овощи кабачки
Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке – лодочки из кабачков, цуккини с сыром – вкусный и быстрый ужин – пшено и овощи кабачки
Рецепт (на 4 порции):
Кабачки небольшие – 4 штуки
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.

Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.

-2

Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

Я это решила сделать ложкой для мороженого.

-3

Теперь подготовим овощи для начинки.

Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

-4

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

-5

Болгарский перец также мелко нарезаем.

-6

Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

-7

Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

-8

Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.

Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.

-9

Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.

Жарим еще около 5 минут.

-10

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.

В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.

-11

Начинка для кабачков готова.

Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.

-12

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.

-13

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

-14

Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким.

Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.

-15

Кабачок, сыр и овощная начинка с пшеном прекрасно сочетаются между собой.

Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)