Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Шоколадное мороженое готовлю без перемешиваний и без мороженицы (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом самого простого сливочного шоколадного мороженого в домашних условиях. Всего 3 ингредиента и 5 минут Вашего времени, а получается такая вкуснятина!

Самое простое сливочное шоколадное мороженое в домашних условиях - Всего 3 ингредиента и 5 минут - Лакомство из сливок и сгущенки – Как правильно и сколько взбивать жирные сливки 33 процента дома для мороженого миксером секреты, советы
Самое простое сливочное шоколадное мороженое в домашних условиях - Всего 3 ингредиента и 5 минут - Лакомство из сливок и сгущенки – Как правильно и сколько взбивать жирные сливки 33 процента дома для мороженого миксером секреты, советы
Рецепт:
Сливки 33-35% - 500 мл
Сгущенное молоко – 180-200 грамм (0,5 банки)
Какао-порошок – 60 грамм (можно чуть меньше)
Вафельные коржи – по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%.

Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут.

Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.

-2

У меня на канале еще много вариантов приготовления домашнего мороженого.

Также нам понадобится половина банки сгущенного молока. Сгущенку добавляем к сливкам и продолжаем взбивать на минимальных оборотах миксера.

-3

Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.

-4

Сгущенки можно положить больше, смотрите на свой вкус. Я хотела, чтобы мороженое было не сильно сладким.

Сливки со сгущенкой перемешались, теперь добавляем 60 грамм какао-порошка. Важно брать качественный какао-порошок. Какао можно класть даже меньше. Смотрите на свой вкус.

-5

Теперь, в блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо.

В кольцо заключаем вафельный корж.

-6

Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала.

Сливочную массу выкладываем поверх вафельного коржа.

-7

Как видите, масса не растекается, так как она очень воздушная.

Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно.

-8

Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.

Наше шоколадное мороженое готово!

Я готовила мороженое с вечера, поэтому показываю Вам результат утром.

Верхняя вафля может немного деформироваться. Освобождаем мороженое от кольца и нарезаем на порционные кусочки.

-9

Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки.

-10

Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться.

Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)