Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом самого простого сливочного шоколадного мороженого в домашних условиях. Всего 3 ингредиента и 5 минут Вашего времени, а получается такая вкуснятина!
Рецепт:
Сливки 33-35% - 500 мл
Сгущенное молоко – 180-200 грамм (0,5 банки)
Какао-порошок – 60 грамм (можно чуть меньше)
Вафельные коржи – по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%.
Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут.
Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.
У меня на канале еще много вариантов приготовления домашнего мороженого.
Также нам понадобится половина банки сгущенного молока. Сгущенку добавляем к сливкам и продолжаем взбивать на минимальных оборотах миксера.
Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.
Сгущенки можно положить больше, смотрите на свой вкус. Я хотела, чтобы мороженое было не сильно сладким.
Сливки со сгущенкой перемешались, теперь добавляем 60 грамм какао-порошка. Важно брать качественный какао-порошок. Какао можно класть даже меньше. Смотрите на свой вкус.
Теперь, в блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо.
В кольцо заключаем вафельный корж.
Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала.
Сливочную массу выкладываем поверх вафельного коржа.
Как видите, масса не растекается, так как она очень воздушная.
Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно.
Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
Наше шоколадное мороженое готово!
Я готовила мороженое с вечера, поэтому показываю Вам результат утром.
Верхняя вафля может немного деформироваться. Освобождаем мороженое от кольца и нарезаем на порционные кусочки.
Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки.
Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться.
Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!