Лето - пора “взрывного” спроса на пивную продукцию. Теплые летние вечера, отпуска, встречи с друзьями на природе сопутствуют большому всплеску интереса на слабоалкогольные напитки со стороны покупателей. В этот период, кажется, остаться без покупательского спроса, даже если ты только начинаешь, невозможно. Так ли это? Давайте разбираться.
Если вы решили открыть пивной бизнес с нуля, то вам предстоит проделать огромную подготовительную работу - составить бизнес-план, найти помещение под аренду, сделать ремонт, завезти и установить необходимое оборудование, найти надежных поставщиков качественного пива и продумать концепцию и рекламу вашего заведения. Неплохо будет еще составить и план дальнейшего развитий магазина, учесть возможные риски и понять, как остаться на плаву осенью и зимой, когда пройдет сезон высокого спроса.
Все эти шаги потребуют от вас много усилий, времени и нервов. Но что, если воспользоваться помощью уже опытного магазина и приобрести франшизу?
Рекомендуем вам рассмотреть этот вариант, особенно если вы совсем новичок в пивном бизнесе.
Магазин, который продает франшизу (франчайзер), как правило, обладает достаточным опытом и успешно развил и поддерживает на плаву несколько магазинов своей сети. Франчайзер поможет вам выбрать правильное место, расскажет, какие документы нужны для открытия магазина, даст контакты надежных поставщиков, поделится опытом в использовании холодильного оборудования и примерно скажет, сколько сортов пива и закусок вам понадобится при старте. Если сеть франшиз в вашем городе популярна и на слуху, то затраты на рекламу будут минимизированы. Люди пойдут к вам, так как у магазина хорошая репутация и покупатели уже о вас слышали.
Минус франшизы - это необходимость платить паушальный взнос, который может составлять внушительную сумму. По сути, эту сумму вы платите за опыт успешной сети, который вам сразу передается, за бренд и за сопровождение вашего бизнеса по рабочей схеме. Вам не нужно будет методом проб и ошибок за счёт собственного бюджета пробовать раскрутить ваш магазин, так вы значительно быстрей и проще сможете достичь успеха.
Если же вы уверены в себе, как в бизнесмене, и готовы вложить время и силы в самостоятельное изучение рынка и построение бизнес-стратегии, то можете открывать магазин с нуля. Открытие магазина с нуля дает большую свободу, чем развитие бизнеса по франшизе, и некоторым это подходит больше. Особенно если есть опыт работы на данном рынке, понимание концепции вашего заведения.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк: мы поможем вам организовать идеальную холодильную камеру и готовы делиться нашими знаниями с вами.
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
➡ Belluna
➡ Оборудование для хранения цветов
➡ Оборудования для хранения пива
➡ Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru