Найти тему
Готовим дома

Семейный ужин или как разнообразить домашнее меню.

Как часто мы ходим с семьей в кафе и рестораны просто перекусить во время прогулки, походов по магазинам. Вспомните,что любят кушать ваши дети, ваш муж. Наверняка первой в списке будет стоять картошка-фри, крылышки, наггетсы и много других вкусностей. Сейчас во время вынужденного, домашнего заточения нам так этого не хватает. Конечно можно заказать еду на дом. А можно приготовить самой, на своей любимой и уютной кухне.

Для этого нам всего лишь понадобиться фритюр. Нет, не тот , что занимает пол кухни, а компактный, домашний фритюр, который не займет много места. Масло можно брать самое обычное, рафинированное.

-2

А теперь вспомните, сколько стоит в ресторане одна порция картошки: минимум 150-200 рублей. Да на эти деньги дома можно приготовить 6-7 порций. А крылышки? Неужели дома вы замаринуете их хуже, используя любимые приправы и специи. Или не сможете обвалять их в сухарях и опустить во фритюр. Сколько же денег можно сэкономить в семейный бюджет.

Мой сын обожает свинину по-провансальски. А вот есть на виду у толп народа не любит. Я легко готовлю дома его любимое блюдо. Весь секрет в том, что ломтики картошки нужно обжарить в большом количестве масла. Раньше я использовала обычную сковородку, потом масло выливала, опять же посуды пачкалось много. Неудобно.

С приобретением фритюра мне стало проще и интереснее готовить. А как же радуется сын своим любимым блюдам. Я ничего не потеряла, а сколько приобрела: простота, качество, экономия и , конечно же, уютные и вкусные ужины не уходя из дома.

-3

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как собрать за общим столом всю семью. Чтобы было весело, вкусно, интересно. Делитесь своими идеями и опытом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются