Найти тему

Рисовый салат

Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и добавьте рис.
Варите 12-15 минут до готовности. Слейте
воду и остудите.

Сварите горох в небольшой кастрюле, промойте под холодной водой.

Чтобы сделать заправку, смешайте масло, лимонный сок, чеснок и
сахар в небольшом кувшине, затем
приправьте солью и перцем.

Смешайте рис, горох, лук, перец, сладкую кукурузу и
мяту в большой миске.

Залить заправкой и хорошо перемешать

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час
перед подачей на стол.

ингредиенты 6-8 порций
300 г/ длиннозерного риса
75 г/ замороженного горошка
3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
1 зеленый перец, мелко нарезанный
1 красный перец, мелко нарезанный
275 г/ консервированной сладкой кукурузы

15 г/ свежей мяты, мелко нарезанной


Для заправки

125 мл/ оливкового масло

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка сахарного
песка, соль и свежемолотый черный перец

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются