Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Как же я люблю сладкое! Очень завидую людям, которые к нему равнодушны. Для меня все вот эти вкусняшки - неотъемлемая часть моей жизни, без них, мне кажется, я могла бы сойти с ума.
Но если уж есть сладости, то все же хорошего качества. А что может быть лучше конфет собственного производства?
В общем, гулять, так гулять...и если уж баловать себя и своих домашних, то моими любимыми "Шоколадными ирисками", что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада
⠀
Приготовление:
Соединяем масло, сахар, мед и сливки. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
Ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешиваем.
⠀
Через несколько минут смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
В это время шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
⠀
Когда цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным, добавляем растопленный шоколад.
⠀
Хорошо размешиваем шоколад и еще около 5 минут держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.
⠀
Далее можно выбрать один из двух способов заготовки наших ирисок.
Можно в небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить смесь.
Или вылить смесь в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
Вот и всё. Конфеты получаются необыкновенные. Очень вкусные, немного тягучие с мягкой серединкой. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.