Август – это арбузы, арбузы и еще раз арбузы! А также сочные медовые дыни, много яблок, персики и садовые ягоды. Расскажем, откуда привозим самые вкусные фрукты и ягоды для ваших заказов в последний и самый урожайный месяц лета.
Арбузы
В августе наше арбузное меню - на высоте: целых 8 сортов, выращенных на юге России. Будет и Астраханский, и желтый, и оранжевый, и без косточек, и Бейби, и Черный принц. Все сорта вкусные, сахарно-сладкие. В жаркие дни кусочек арбуза – настоящее счастье! А еще его можно поджарить на гриле до аппетитных карамельных полосочек, приготовить чудесный освежающий салат с фетой, прикольную пиццу (дети будут в восторге) и арбузный смузи с лаймом.
Дыни
Самые известные летние сорта дынь уже поспели. Гуляби, Торпеда, Колхозница – все с российских полей, медово-сладкие, ароматные, вкусные! Ешьте дыни просто так, добавляйте к фруктовым салатам, пробуйте приготовить новые блюда, например, салат с дыней и ветчиной, оригинальный дынный сорбет с орешками или шарлотку, но не с яблоками, как обычно, а с кусочками спелой дыни.
Персики
Персики из Азербайджана и Армении плавно переходят из июльского ассортимента в августовский, а вы еще один месяц можете наслаждаться их вкусом. Сорта могут быть разные, но все обязательно сладкие. Съешьте их просто так, пожарьте на гриле или попробуйте приготовить куриную грудку в острой персиковой глазури, ароматный фруктовый смузи или чатни из абрикосов с миндалем.
Яблоки
Судя по количеству яблок в садах, год обещает быть очень урожайным. В августе сможем вам предложить сорта Женева, Россия и Богатырь. Хрустите с удовольствием и используйте для приготовления ароматного яблочного пирога с глазурью, янтарного варенья, свиных фрикаделек с яблоками, остро-сладкой аджики, рассыпчатой галеты или яблочных оладий.
Сливы
Венгерка - знаменитый сорт слив, в августе его урожай собирают в Турции и отправляют к нам. Венгерка универсальная, ее и так поесть можно, и на гриле пожарить, и вареники с карамельным соусом приготовить, и заготовки сделать, например, пряный сливовый джем или оригинальное варенье из фаршированных слив.
Груши
Пока в российских садах груши наливаются соком, в Азербайджане созрел сорт Анжу. Они прекрасно держат форму, поэтому не раскисают в салатах и выпечке. Используйте груши Анжу для приготовления пиццы с голубым сыром, легкого десерта с рикоттой, пирога на миндальном корже или коричных булочек с пеканом.
Крыжовник
В августе можно смело забыть про лимоны и апельсины и переключиться на российский крыжовник – в нем много витамина С и пользы для здоровья. Чтобы не подвергать витамины термической обработке, просто перетрите крыжовник с сахаром и храните баночку в холодильнике.
Инжир
Сезон свежего инжира приходится на конец лета и осень. В августе привозим его из Израиля. Так что ловите момент и ешьте больше инжира – он очень полезный! Разрежьте инжир на 4 части и дополните им сырную тарелку или блюдо с легкими закусками. А для гурманов можно запечь инжир с мягким козьим сыром и капелькой душистого цветочного меда.