Найти в Дзене
Алексей Полетаев

Рацион вегетарианца (часть 4): питание в походе

Оглавление

Так как я любитель природы и новых мест, у меня случаются вылазки на природу. И здесь я также прибегаю к готовке.

Тара

Годом ранее я приобрёл алюминиевую чашку в хозяйственном магазине за 100 рублей. В ней получается отлично готовить: ничего не пригорает при варке, а держаться за ручку можно даже во время процесса готовки, потому что она не накаляется. Для меня это универсальная посуда, так как я в этой чашке готовлю еду, кипячу воду для чая или кофе, а также из неё ем и пью.

-2

Способы приготовления

Я использую костёр, либо газовую горелку; тут уже зависит от сезона, погоды и настроения.

-3

Завтрак

С утра я обожаю варить овсянку. Даже если вода кончилась, либо на улице жарко и хочется сэкономить и утолить жажду, есть способы выкрутиться и из этой ситуации. Чаще всего я останавливаюсь у речки; если набрать воды из реки или озера и хорошенечко прокипятить, то все бактерии погибнут, и можно использовать эту воду для варки. Овсянка хорошо заходит с изюмом или вишней. Её можно собрать по дороге; если на дворе июль, то растёт она повсюду. В сентябре или октябре можно набрать яблок, порезать и добавить в овсянку. И никакого сахара не нужно.

-4

Ужин

Я перескакиваю обеденное время, поскольку мой туризм двухколёсный, а в обед я не готовлю, а кручу педали, поэтому перейдём сразу к последнему приёму пищи. Здесь моим фаворитом являются макароны, поскольку варятся они достаточно быстро. В дополнение к ним у меня практически всегда идёт плавленный сырок. Во всех сельских магазинах я находил его за 11-12 рублей. Дёшево и сердито. А если добавить огурец, либо помидорку сверху, так вообще получится королевский ужин.

-5

Отдельные советы

Для любителей простоты можно оставить завариваться гречку, либо овсянку даже в холодной воде на несколько часов. Эти крупы приготовятся. Только вот с пылу, с жару куда вкуснее. Ещё можно купить фунчозу, собу или удон, они завариваются за пару минут.

Отдельного пунктика заслуживает поджаренный на костерке хлебушек. Его обязательно нужно нанизывать на найденную веточку и коптить до корочки. Вкуснотища.

-6