Найти в Дзене
Олег Некрасов

Делюсь рецептом простой и очень вкусной жареной картошки с луком

Список ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по желанию. 

Приготовление

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем на 15-20 минут. сливаем воду и обтираем картофель. Умажным полотенцем.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.

3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать.

4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

P. S. Припивая холодным молоком вкус становится незабываемым