Люблю торты без выпечки. Особенно выручают такие рецепты в жару, когда совсем нет желания стоять у плиты. Для любителей всего шоколадного и сладкоежек - рецепт шоколадного торта без выпечки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Приготовление:
Печенье (типа крекеров) измельчаю. Но, конечно, можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно было вкусным. Вот так должно получиться:
Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки молочный шоколад. Молочный шоколад - необязательный ингредиент, можно и без него. Но я добавляю - с ним вкус торта интереснее.
Белый шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость.
В сотейнике соединяю сливочное масло и сливки (у меня сливки 10%). Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад.
Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры.
В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад. Перемешиваю.
Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой. Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа.
Когда застынет - достаю из формы. Это очень легко сделать. Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.
Посыпаю какао-порошком и молотыми фисташками.
И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и "супер шоколадный"!
Ингредиенты:
• Белый шоколад - 300 г
• Молочный шоколад - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сливки 10% - 1 ст. (250 мл)
• Печенье - 200 г
• Орехи грецкие - 150 г
• Изюм - 40 г
• Какао-порошок и молотые фисташки