Найти тему
Деревенька моя.

Прекрасный рецепт,для тех у кого ОЧЕНЬ много кабачков))).

Всем доброго дня. В этом году прекрасный урожай огурцов и кабачков. Не смотря на засушливое лето-плодоносят эти культуры с лихвой. Про то куда деть огурцы ссылку оставлю в конце статьи. В общем девать некуда, даже не смотря на то,что большую часть кабачков я оставляю на зиму для своих курочек...

Решила сделать прекрасную закуску на зиму-мой сынишка ее обожает! Ловите рецепт!!!

Кабачковая икра с майонезом.

Вам потребуется 6 кг. кабачков(режем кубиками,переросшие -лучше без кожуры), 1 кг. репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 0,5л.-тлматной пасты(я заменила томатами, так как их тоже полно),4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л 9% уксуса, 0,5 ч.л. красного перца.(молотый или стручковый не важно), 500гр.-майонеза (лучше жирного).

Кабачки кубиками варим в воде(вода должна покрывать овощ), тем временем лук режем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

-2

После того,как кабачки станут мягкими,воду нужно слить, добавить к кабачкам лучок, все это варево перемолоть с помощью блендера.

-3

Теперь добавим все что у нас есть по рецепту, и на огонь. Массу нужно постоянно помешивать, так как может пригореть.

-4

По прошествии 40-50 минут наше блюдо уже готово.

-5

Быстренько раскладываем нашу икорку по стерильным банкам, закатываем, укутываем и вуа-ля.... Зимой наслаждаемся прекрасным вкусом икры, которая подойдет как к картошечке, так и к другому гарниру. Причем она прекрасно сочетается в виде соуса для мяса и рыбы....

Обязательно попробуйте этот рецепт-не пожалеете!!!

Не знаете куда деть огурцы? Я подскажу!!!

Спасибо за внимание.До свидания и до новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются