Всем доброго дня. В этом году прекрасный урожай огурцов и кабачков. Не смотря на засушливое лето-плодоносят эти культуры с лихвой. Про то куда деть огурцы ссылку оставлю в конце статьи. В общем девать некуда, даже не смотря на то,что большую часть кабачков я оставляю на зиму для своих курочек...
Решила сделать прекрасную закуску на зиму-мой сынишка ее обожает! Ловите рецепт!!!
Кабачковая икра с майонезом.
Вам потребуется 6 кг. кабачков(режем кубиками,переросшие -лучше без кожуры), 1 кг. репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 0,5л.-тлматной пасты(я заменила томатами, так как их тоже полно),4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л 9% уксуса, 0,5 ч.л. красного перца.(молотый или стручковый не важно), 500гр.-майонеза (лучше жирного).
Кабачки кубиками варим в воде(вода должна покрывать овощ), тем временем лук режем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
После того,как кабачки станут мягкими,воду нужно слить, добавить к кабачкам лучок, все это варево перемолоть с помощью блендера.
Теперь добавим все что у нас есть по рецепту, и на огонь. Массу нужно постоянно помешивать, так как может пригореть.
По прошествии 40-50 минут наше блюдо уже готово.
Быстренько раскладываем нашу икорку по стерильным банкам, закатываем, укутываем и вуа-ля.... Зимой наслаждаемся прекрасным вкусом икры, которая подойдет как к картошечке, так и к другому гарниру. Причем она прекрасно сочетается в виде соуса для мяса и рыбы....
Обязательно попробуйте этот рецепт-не пожалеете!!!
Не знаете куда деть огурцы? Я подскажу!!!
Спасибо за внимание.До свидания и до новых статей.