Берем творог, главное условие идеальных сырников - это сухой творог. Поэтому обязательно творог сначала отжимаем насколько это возможно.
Вес уже отжатого творога 500 грамм. Разбиваем одно яйцо добавляем сахар, много сахара добавлять не рекомендую так как сахар будет разжижать творог если любите слаще то, лучше потом готовые сырники присыпать сахарной пудрой. Идеальная пропорция сахара это одна столовая ложка на 500 грамм творога. Перемешиваем, теперь добавляем две столовые ложки манной крупы (30 грамм) перемешиваем и оставляем массу постоять 10 -15 минут чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Возможно вам потребуется еще одна столовая ложка манки все зависит от влажности вашего творога и размера яйца.
Прошло 15 минут перемешиваем творог еще раз формируем сырники.
Берём сковороду лучше всего брать толстостенную. Сковороду разогреваем и кладем сырники. Сырники жарить нужно на медленном огне, крышкой не накрывать , они и так успевают хорошо прогреться и приготовиться. Сырники можно делать впрок и замораживать их затем, когда нужно достать из морозильной камеры и сразу на сковороду, на медленном огне сырники успевает хорошо прожарится приобрести золотистую красивую корочку и при этом не подгореть.
Готовые сырники хорошо держат форму. Вкус насыщенный творожный кстати в холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!