Найти тему
Как Вкусно!

Это блюдо из кабачков нам никогда не надоедает, готовим эти блинчики все лето

"А где кабачки?"- спросила дочь, попробовав эти блинчики впервые. И правда, не зная, что они есть в рецепте, сложно понять, что они есть. Блинчики получаются очень нежными, нежнее, чем просто на муке, без добавок.

Кабачки сейчас у многих на огородах буквально "наступают", - самое время их и жарить, и парить, и заготавливать. А блины можно делать хоть каждый день, все лето, вкусно!

-2

Для того, чтобы приготовить кабачковые блины, понадобится:

400 граммов очищенных кабачков;
2 яйца;
половина чайной ложки соли;
чайная ложка разрыхлителя;
3 столовых ложки сметаны;
170 граммов муки;
200-250 мл молока;
3 столовых ложки растительного масла.

Кабачки очищаем от кожуры, если они крупные, убираем семена и нарезаем небольшими, примерно 1 куб.см., кубиками.

-3

Добавляем к кабачкам сметану, яйца, соль и пробиваем блендером.

-4

Должна получиться однородна кашица.

-5

К этой смеси добавляем муку и размешиваем хорошенько. Если муку добавлять в этот момент, комочков не будет. Добавляем разрыхлитель, растительное масло и молоко.

Молоко добавляем небольшими порциями, так легко регулировать густоту теста. Если хочется получить блинчики потоньше, молока добавляем побольше. Я делала блины не тонкие, хватило 200 мл. молока.

Выпекаем #блины на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон, как обычные блинчики. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом.

-6

Из того количества, что я описала, получается где-то 13 блинов. Кабачок в них практически не чувствуется, поэтому можно готовить их для тех, кто #кабачки не любит.

-7

Отличный завтрак готов! Подаем со сметанкой! Можно их готовить и на перекус, и на ужин. Короче, универсальное блюдо!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,23 млн интересуются