Найти тему
Гельтек

Почему домашние маски для лица не работают

Огурцы на глаза и овсянка с мёдом на лицо – наверное, каждый из нас в какой-то момент жизни проходил через этап масок из холодильника. Расскажем, почему не стоит мазать на себя еду.🥒🥗

▪️Нет предсказуемого результата

Над каждым ингредиентом косметического средства промышленного производства работают химики и технологи. Благодаря этому, они безопасны и эффективны. Это доказывают специальные тесты, которые проходят и ингредиенты, и готовый продукт. Более того, для того, чтобы взаимодействовать с кожей правильно, у вещества должен быть определённый размер молекулы, а у средства – конкретный уровень pH. "Пилинг" из кефира или рассола от квашеной капусты как минимум не будет работать, а как максимум вызовет ожог или аллергию. Ведь без специальных приборов сложно сказать, какой pH и процент кислот у такого средства.

▪️Неясные микробиологические показатели

Одна из самых популярных масок их холодильника на просторах интернета – маска из сырого яйца. Белок используют в качестве плёнки от сальных нитей, а желтком "питают" кожу. Мы не можем сказать точно, какие микробы и в каком количестве находятся в сыром яйце, и как они повлияют на кожный покров. Сложно представить, как конкретно будет действовать сальмонелла, если попадёт в ранку на коже, но вряд ли это будет эффект мгновенного омоложения.

Даже самая недорогая маска будет работать лучше и, главное, безопаснее маски из холодильника. Не рискуете здоровьем кожи! А кефир и яйцо лучше съесть – пользы точно будет больше! 🥛🍳

Еда
6,93 млн интересуются