Найти тему
Зелёные странички

Кабачковая икра, тот самый вкус из моего детства

Моей самой любимой едой в школе было картофельное пюре и кабачковая икра. Икра, конечно, была из банок, изготовлена по ГОСТу и такая вкусная. Всегда хотела узнать рецепт и готовить именно такую.

Со временем я нашла рецепт икры, который по вкусу очень напоминает тот самый, из детства.

Состав: 6 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 мл растительного масла, 250 г сахара, 4 ст.л. соли, 1ч.л. черного перца, 500 г майонеза и 500 г томатной пасты.

Приготовление: все овощи моем, чистим, у кабачков удаляем семена. Пропустить всё через мясорубку. У меня кухонный комбайн, поэтому я измельчаю в нем.

-2

Морковь и лук слегка обжарить, все сложить в большую посуду, в которой будете варить, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

-3

Поставить вариться на медленном огне, на 2,5 часа. За 10 мин до готовности добавить 1 ст.л. 70% уксуса.

-4

Разложить по стерилизованным баночкам, закатать, укутать до полного остывания.

-5

Вот и весь рецепт икры со вкусом детства. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитал до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!