Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт сырных крекеров. Такие хрустяшки идеально подойдут в качестве закуски к просмотру фильма. Также их можно подавать на праздничный стол, намазав их творожным сыром и украсив помидорками черри и маслинами. Готовятся они в считанные минуты! Рекомендую!)
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Сыр (от 45% жирности) – 150 г
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 – 1 ч.л. (специи по вкусу)
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Кунжут – 2 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Все продукты должны быть холодными.
В миску разбиваем яйцо, добавляем воду, растительное масло, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу (зависит от того насколько соленый сыр используете). Так же можете добавить специи по вкусу (у меня 1 ч.л. сухого чеснока). Сюда же, по желанию, добавляем 2 ст.л. кунжута. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Долго тесто вымешивать не нужно, чтобы крекеры получились хрустящими. Если тесто вымешивать долго, то крекеры получатся более плотными. Накрываем тесто полотенчиком и даем ему отдохнуть 10 минут.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем печенье формочкой, либо нарезаем ножом на квадратики.
Перекладываем заготовки крекеров на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накалываем крекеры вилкой и сверху присыпаем солью.
Отправляем печенье в разогретую до 190 градусов духовку на уровень чуть выше среднего на 10-15 минут.
Наши сырные крекеры готовы!
Хрустим с удовольствием!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)