ингредиенты на 10 порций
Для теста:
Мука 200г
какао-порошок 10г
сахар 150г
разрыхлитель 10г
растительное масло 108г
кефир 180г
Яйца 2 шт
пищевой краситель красный 1 чайная ложка
для крема:
сливочное масло 90г
творожный сыр 225г
сахарная пудра 75г
ванильный сахар 10г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1:
- Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.
- ШАГ 2:
- Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель.
- ШАГ 3:
- В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.
- ШАГ 4:
- Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.
- ШАГ 5:
- Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!
- ШАГ 6:
- В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.
- ШАГ 7:
- Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- ШАГ 8:
- Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- ШАГ 9:
- Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.
- ШАГ 10:
- Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки "открытая звезда".
Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму.
Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.