Найти в Дзене
Рецепты

Капкейки красный бархат

ингредиенты на 10 порций

Для теста:

Мука 200г

какао-порошок 10г

сахар 150г

разрыхлитель 10г

растительное масло 108г

кефир 180г

Яйца 2 шт

пищевой краситель красный 1 чайная ложка

для крема:

сливочное масло 90г

творожный сыр 225г

сахарная пудра 75г

ванильный сахар 10г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • ШАГ 1:
  • Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.
  • ШАГ 2:
  • Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель.
  • ШАГ 3:
  • В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.
  • ШАГ 4: 
  • Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.
  • ШАГ 5:
  • Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!
  • ШАГ 6:
  • В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.
  • ШАГ 7:
  • Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  • ШАГ 8:
  • Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • ШАГ 9:
  • Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.
  • ШАГ 10:
  • Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки "открытая звезда".

Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму. 

Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.

Еда
6,93 млн интересуются