Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт бургер с хрустящей курочкой

Оглавление

Подготовка - 45 минут

Приготовление - 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 6 штук

6 булочек с оливками или семенами

6 куриных грудок, по 120 г. каждая

120 г. кукурузных хлопьев

3 средних помидора

120 г. салата батавия или литтл-джем

150 г. сыра гауда с тмином или кумином

2 яйца

60 г. муки

6 ст. л. соуса чили

Соль и свежемолотый черный перец

Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте в миске яйца.
Измельчите кукурузные хлопья и насыпьте на тарелку.
В другой тарелке приготовьте муку.

Слегка отбейте куриные грудки, затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях.
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

Вымойте и нарежьте салат.
Помойте помидоры и порежьте кружочками.
Нарежьте сыр на 5 тонких ломтиков.

Обжаривайте куриные грудки в разогретом масле во фритюрнице в течение 4-5 минут.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Разрежьте булочки пополам.
Смажьте соусом чили.
Часть салата разложите на нижние половинки булочек и накройте кружочками помидоров.
Сверху положите обжаренные куриные грудки и ломтики сыра.
Разложите оставшийся салат, накройте верхними половинками булочек и сразу подавайте на стол.

В качестве Гарнира к этим бургерам отлично подойдет картофель с каджунскими специями

Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,93 млн интересуются