Подготовка - 45 минут
Приготовление - 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек с оливками или семенами
6 куриных грудок, по 120 г. каждая
120 г. кукурузных хлопьев
3 средних помидора
120 г. салата батавия или литтл-джем
150 г. сыра гауда с тмином или кумином
2 яйца
60 г. муки
6 ст. л. соуса чили
Соль и свежемолотый черный перец
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте в миске яйца.
Измельчите кукурузные хлопья и насыпьте на тарелку.
В другой тарелке приготовьте муку.
Слегка отбейте куриные грудки, затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях.
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
Вымойте и нарежьте салат.
Помойте помидоры и порежьте кружочками.
Нарежьте сыр на 5 тонких ломтиков.
Обжаривайте куриные грудки в разогретом масле во фритюрнице в течение 4-5 минут.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Разрежьте булочки пополам.
Смажьте соусом чили.
Часть салата разложите на нижние половинки булочек и накройте кружочками помидоров.
Сверху положите обжаренные куриные грудки и ломтики сыра.
Разложите оставшийся салат, накройте верхними половинками булочек и сразу подавайте на стол.
В качестве Гарнира к этим бургерам отлично подойдет картофель с каджунскими специями