Доброго дня, дорогие подписчики и читатели канала Фееричная кондитерка. Предлагаю вашему вниманию лёгкий летний торт. Обязательно попробуйте приготовить!
Итак, рассказываю как и из чего делать.
Для бисквита на форму 20-22 см
- Яйца 3 шт (21 руб.)
- Сахар 140 гр (6 руб.)
- Мука 150 гр ( 13 руб.)
- Разрыхлитель 7 гр (9 руб.)
- Соль щепотка
- Масло сливочное 30 гр (35 руб.)
- Молоко 110 гр (6 руб.)
- Для начала взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера в крепкую, густую пену. Минут 10, так чтобы от венчика оставался след.
- В это время в сухой миске с помощью венчика объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Молоко и масло налить в сотейник и довести до кипения, пока взбиваются яйца.
- Затем на низких оборотах или лопаткой вручную вводим в яйца сухую смесь.
Аккуратно вмешиваем, чтобы масса не осела, в одном направлении, складывающими движениями.
5. Не дожидаясь пока мука смешается сразу же вливать тонкой струйкой молочно-масляную смесь и хорошо смешать.
Не увлекаться, что бы тесто не опало.
6. Форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку при 170 гр примерно на 25 минут до готовности.
7. После остывания обернуть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Йогуртовый мусс.
- Густой йогурт без добавок 500 гр (84 руб.)
- Сахарная пудра 150 гр (20 руб.)
- сливки 33% 500 гр (230 руб.)
- желатин листовой 20 г (34 руб.)
- молоко 30 гр
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Йогурт комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.
- Молоко подогреть и подмешать к нему отжатый желатин, хорошо промешать венчиком, пока желатин полностью не разойдётся.
- Молочно-желатиновую массу подмешать к йогурту.
- Добавить взбитые сливки и всё это аккуратно объединить.
Бисквит разрезаем на три части, собираем торт в кольце, внутри бока проложить ацетатной лентой.
Последовательность снизу вверх:
бисквит-1/3 часть мусса-бисквит-1/3 часть мусса-бисквит-1/3 часть мусса.
Отправляем в морозилку до полной стабилизации.
Абрикосовое кули.
- Абрикосы 350 гр (бесплатно из сада)
- сахар 50 гр (2 руб.)
- вода 70 гр
- желатин листовой 10 гр (17 руб.)
- Абрикосы очищаем от косточки и каждую половинку разрезаем на 2 части.
- Заливаем водой и сахаром.
- Проварить около 2-3 минут после закипания.
- Остудить и добавить замоченный отжатый желатин.
- Дать остыть.
6. Вылить сверху замерзшего йогуртового мусса и снова дать застыть (уже можно просто в холодильнике)