Найти тему
Фееричная кондитерка

Йогуртовый торт. Простой, быстрый, вкусный и всего за 500 рублей

Оглавление

Доброго дня, дорогие подписчики и читатели канала Фееричная кондитерка. Предлагаю вашему вниманию лёгкий летний торт. Обязательно попробуйте приготовить!

Итак, рассказываю как и из чего делать.

Для бисквита на форму 20-22 см

  • Яйца 3 шт (21 руб.)
  • Сахар 140 гр (6 руб.)
  • Мука 150 гр ( 13 руб.)
  • Разрыхлитель 7 гр (9 руб.)
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 30 гр (35 руб.)
  • Молоко 110 гр (6 руб.)
  1. Для начала взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера в крепкую, густую пену. Минут 10, так чтобы от венчика оставался след.
  2. В это время в сухой миске с помощью венчика объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Молоко и масло налить в сотейник и довести до кипения, пока взбиваются яйца.
  4. Затем на низких оборотах или лопаткой вручную вводим в яйца сухую смесь.

Аккуратно вмешиваем, чтобы масса не осела, в одном направлении, складывающими движениями.

5. Не дожидаясь пока мука смешается сразу же вливать тонкой струйкой молочно-масляную смесь и хорошо смешать.

Не увлекаться, что бы тесто не опало.

6. Форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку при 170 гр примерно на 25 минут до готовности.

7. После остывания обернуть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Йогуртовый мусс.

  • Густой йогурт без добавок 500 гр (84 руб.)
  • Сахарная пудра 150 гр (20 руб.)
  • сливки 33% 500 гр (230 руб.)
  • желатин листовой 20 г (34 руб.)
  • молоко 30 гр
  1. Желатин замочить в ледяной воде.
  2. Йогурт комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.
  3. Молоко подогреть и подмешать к нему отжатый желатин, хорошо промешать венчиком, пока желатин полностью не разойдётся.
  4. Молочно-желатиновую массу подмешать к йогурту.
  5. Добавить взбитые сливки и всё это аккуратно объединить.
-2
Бисквит разрезаем на три части, собираем торт в кольце, внутри бока проложить ацетатной лентой.
Последовательность снизу вверх:
бисквит-1/3 часть мусса-бисквит-1/3 часть мусса-бисквит-1/3 часть мусса.
Отправляем в морозилку до полной стабилизации.

Абрикосовое кули.

  • Абрикосы 350 гр (бесплатно из сада)
  • сахар 50 гр (2 руб.)
  • вода 70 гр
  • желатин листовой 10 гр (17 руб.)
  1. Абрикосы очищаем от косточки и каждую половинку разрезаем на 2 части.
  2. Заливаем водой и сахаром.
  3. Проварить около 2-3 минут после закипания.
  4. Остудить и добавить замоченный отжатый желатин.
  5. Дать остыть.

6. Вылить сверху замерзшего йогуртового мусса и снова дать застыть (уже можно просто в холодильнике)

Вот и всё. Торт по-настоящему лёгкий, такой летний. А ещё он бюджетный и прекрасно подойдёт для будничного чаепития.

-3

Абрикосы можно заменить на персики, любимые ягоды, на инжир.

Торты
619 тыс интересуются