Эта очищающая живая крыжовниково-сливовая витаминная кашица помогает избавиться от запора (при регулярном употреблении).
Ингредиенты:
1. Слива - 10 шт
2. Крыжовник - горсть
3. Вода - полстакана
4. Жгучий красный перец - на кончике ножа
Приготовление
Сначала моем спелую сливу и крыжовник (вкуснее сладкий, но действеннее кислый), убираем всё лишнее (косточки, палочки...).
Затем кладём мякоть сливы в емкость блендера, насыпаем крыжовник и чуть-чуть перчика (он усиливает перистальтику кишечника). Добавляем теплую воду и взбиваем всё вместе около 30-40 секунд.
Перекладываем в чашечку нашу смесь (можно украсить) и наслаждаемся вкусной (что не всегда бывает) послабляющей смесью. А чтобы добиться лучшего желаемого эффекта, через полчаса выпивается пара стаканов теплой воды.
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!