Найти в Дзене
Я КуЛиНаРчИк

Куриная печень с картофелем. Простой и очень вкусный рецепт

Как приготовить куриную печень так, чтобы она была не слишком жирной, но при этом, мягкой и сочной? Я знаю секрет правильного приготовления куриной печени!

Итак:

Куриную печень, 800 грамм, опускаем в раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Именно, в раскалённую! Это важно.

Закрываем крышкой, и не мешая, даём печени немного поджариться снизу. Это придаст определённый вкус. Буквально, 1-2 минуты. Затем перемешиваем печень и накрываем крышкой. Если печень по размеру небольшая, то резать её не нужно. Если всё же попалась крупная, стоит разрезать её на две части.

-2

Подготовим лук: 1 крупная луковица

-3

Нарезаем её на тонкие полукольца.

-4

После того, как печень дала сок, открываем крышку, и даём влаге немного выпариться, но не полностью, иначе печень начнёт зажариваться, и станет сухой.

-5

Добавляем в сковороду подготовленный лук.

-6

Перемешиваем, накрываем крышкой, переключаем плиту на средную температуру.

-7

Картофель, 4 штуки

-8

Нарезаем не крупно. Но, и мельчить слишком, тоже не стоит, иначе картофель превратится в пюре.

-9

Когда лук стал мягкий

-10

Добавляем в сковороду картофель

-11

Солим по вкусу, и я ещё добавила сушёный зелёный лук.

Тушим до готовности картофеля. Примерно 10-15 минут.

-12

Печень, тушёная с картофелем готова!

-13
-14

Так же, блюдо можно подать с любым лёгким салатом. Приятного аппетита!

Полный список продуктов:

1. Печень куриная 800 грамм

2. Лук репчатый 1 штука

3. Картофель 4 штуки

4. Соль по вкусу

5. Лук зелёный (сушёный) по желанию

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, делись с друзьями в соц. сетях. и оставляй комментарий со своим интересным и вкусным блюдом. Будем пробовать вместе!

Вам так же могут понравиться рецепты:

Тыква с колбасой в сметане. Просто и вкусно

Скумбрия, запеченная с тыквой в духовке. Едят даже те, кто рыбу не любит

Плов с курицей на сковороде. Вкусно и просто

Спагетти со свининой. Оригинальный рецепт быстрого обеда

А вы выкидываете куриную кожу? Ну и зря! Вкусное блюдо из "ничего"