Как приготовить куриную печень так, чтобы она была не слишком жирной, но при этом, мягкой и сочной? Я знаю секрет правильного приготовления куриной печени!
Итак:
Куриную печень, 800 грамм, опускаем в раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Именно, в раскалённую! Это важно.
Закрываем крышкой, и не мешая, даём печени немного поджариться снизу. Это придаст определённый вкус. Буквально, 1-2 минуты. Затем перемешиваем печень и накрываем крышкой. Если печень по размеру небольшая, то резать её не нужно. Если всё же попалась крупная, стоит разрезать её на две части.
Подготовим лук: 1 крупная луковица
Нарезаем её на тонкие полукольца.
После того, как печень дала сок, открываем крышку, и даём влаге немного выпариться, но не полностью, иначе печень начнёт зажариваться, и станет сухой.
Добавляем в сковороду подготовленный лук.
Перемешиваем, накрываем крышкой, переключаем плиту на средную температуру.
Картофель, 4 штуки
Нарезаем не крупно. Но, и мельчить слишком, тоже не стоит, иначе картофель превратится в пюре.
Когда лук стал мягкий
Добавляем в сковороду картофель
Солим по вкусу, и я ещё добавила сушёный зелёный лук.
Тушим до готовности картофеля. Примерно 10-15 минут.
Печень, тушёная с картофелем готова!
Так же, блюдо можно подать с любым лёгким салатом. Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Печень куриная 800 грамм
2. Лук репчатый 1 штука
3. Картофель 4 штуки
4. Соль по вкусу
5. Лук зелёный (сушёный) по желанию
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, делись с друзьями в соц. сетях. и оставляй комментарий со своим интересным и вкусным блюдом. Будем пробовать вместе!
Вам так же могут понравиться рецепты:
Тыква с колбасой в сметане. Просто и вкусно
Скумбрия, запеченная с тыквой в духовке. Едят даже те, кто рыбу не любит
Плов с курицей на сковороде. Вкусно и просто
Спагетти со свининой. Оригинальный рецепт быстрого обеда
А вы выкидываете куриную кожу? Ну и зря! Вкусное блюдо из "ничего"