Найти тему

Зачем замачивать орехи?

Орехи — кладезь питательных веществ: витаминов, минералов.

Так зачем замачивать?

Разбираемся
Те плоды, которые мы покупаем,

Внутри находятся ферменты, которые не дают плоду прорасти раньше времени.

Эти ферменты называются ингибиторами (т.е. подавляющие, задерживающие развитие).

Они необходимы, чтобы защитить плод и сдерживать все питательные вещества.
Вы это чувствуете в виде горьковатого привкуса, который чувствуется, когда орех необработанный.

К чему приводит употребление необработанных (не вымоченных) орехов?

Прежде всего к тому, что природные ингибиторы нейтрализуют некоторые виды ферментов, это может способствовать в увеличение поджелудочной железы, по этой часто причине вы чувствуете дискомфорт.

Безопасное разрушение ингибиторов происходит благодаря замачиванию орехов с одной стороны и увеличению полезных ферментов, с другой стороны.

Правила обработки орехов:

1. Залить орехи чистой водой;
2. На пару часов оставить, а лучше – на ночь;
3. Слить воду и промыть тщательно ещё раз;
4. Разложить на полотенце равномерно одним слоем и дать высохнуть орехам естественным образом;
5. Наслаждаться вкусным и чистым вкусом орехов.

Любите орехи и какие?
Практикуете замачивание?

Еда
6,23 млн интересуются