Орехи — кладезь питательных веществ: витаминов, минералов.
⠀
Так зачем замачивать?
⠀
Разбираемся
Те плоды, которые мы покупаем,
⠀
Внутри находятся ферменты, которые не дают плоду прорасти раньше времени.
⠀
Эти ферменты называются ингибиторами (т.е. подавляющие, задерживающие развитие).
⠀
Они необходимы, чтобы защитить плод и сдерживать все питательные вещества.
Вы это чувствуете в виде горьковатого привкуса, который чувствуется, когда орех необработанный.
⠀
К чему приводит употребление необработанных (не вымоченных) орехов?
⠀
Прежде всего к тому, что природные ингибиторы нейтрализуют некоторые виды ферментов, это может способствовать в увеличение поджелудочной железы, по этой часто причине вы чувствуете дискомфорт.
⠀
Безопасное разрушение ингибиторов происходит благодаря замачиванию орехов с одной стороны и увеличению полезных ферментов, с другой стороны.
⠀
Правила обработки орехов:
1. Залить орехи чистой водой;
2. На пару часов оставить, а лучше – на ночь;
3. Слить воду и промыть тщательно ещё раз;
4. Разложить на полотенце равномерно одним слоем и дать высохнуть орехам естественным образом;
5. Наслаждаться вкусным и чистым вкусом орехов.
⠀
Любите орехи и какие?
Практикуете замачивание?
Зачем замачивать орехи?
1 минута
90 прочтений
2 августа 2021