Время приготовления: 1ч.15 мин. Сложность:
простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт; Отзывы: 0 Невероятно нежный и приятный десерт, который известен в Китае как танъюань. Танъюань готовится из муки из клейкого риса, а начинка - из черного кунжута, арахиса или сладкой фасоли. Если Вы научились готовить эти рисовые шарики, воспользовавшись эти рецептом с фото, то Вам ничего не стоит приготовить самостоятельно и японские моти - ведь по принципу приготовления эти сладости совершенно идентичны!
- Мука из клейкого риса - 500 г
- Вода - 300 мл на тесто и 700 мл на "имбирный суп"
- китайская кунжутная паста (из кунжута и арахиса) - 200 г
- сахар - 5 ст.л. на начинку и 5 ст.л. на "имбирный суп"
- имбирная паста или имбирь - 1 ст.л.
- смесь 5 специй - 2 ч.л.
Как готовить рисовые шарики с кунжутом и арахисом
- 6Скипятите воду (700 мл). Добавьте имбирную пасту, 5 ст.л. сахара и смесь 5 специй.
- 7Поместите рисовые колобки в кипящую воду и варите на слабом огне до всплывания (3-5 минут).
- 8Подавайте рисовые шарики вместе со сладким "имбирным супом".
Полезные советы
!Вы можете приготовить японские сладости моти по этому же рецепту. Имейте в виду, что моти надо, конечно, варить на пару!