Найти тему
Ксения Сровая

Японские рисовые шарики с кунжутом

Оглавление

Время приготовления: 1ч.15 мин. Сложность:

простой рецепт

Блюдо: Напиток/ десерт; Отзывы: 0 Невероятно нежный и приятный десерт, который известен в Китае как танъюань. Танъюань готовится из муки из клейкого риса, а начинка - из черного кунжута, арахиса или сладкой фасоли. Если Вы научились готовить эти рисовые шарики, воспользовавшись эти рецептом с фото, то Вам ничего не стоит приготовить самостоятельно и японские моти - ведь по принципу приготовления эти сладости совершенно идентичны!

  • Мука из клейкого риса - 500 г
  • Вода - 300 мл на тесто и 700 мл на "имбирный суп"
  • китайская кунжутная паста (из кунжута и арахиса) - 200 г
  • сахар - 5 ст.л. на начинку и 5 ст.л. на "имбирный суп"
  • имбирная паста или имбирь - 1 ст.л.
  • смесь 5 специй - 2 ч.л.

Как готовить рисовые шарики с кунжутом и арахисом

1Замесите тесто, смешав муку из клейкого риса с 300 мл воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять полчаса, после чего скатайте из него "батон" и нарежьте на 25 кусочков.
1Замесите тесто, смешав муку из клейкого риса с 300 мл воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять полчаса, после чего скатайте из него "батон" и нарежьте на 25 кусочков.
2Пока тесто "настаивается", приготовим начинку. Возьмите китайскую кунжутную пасту, которая включает в себя кунжут и арахис, а также природное кунжутное и арахисовое масло. Смешайте с сахаром. Слепите из полученной смеси 25 маленьких шариков. Поставьте в холодильник на 20 минут.
2Пока тесто "настаивается", приготовим начинку. Возьмите китайскую кунжутную пасту, которая включает в себя кунжут и арахис, а также природное кунжутное и арахисовое масло. Смешайте с сахаром. Слепите из полученной смеси 25 маленьких шариков. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3Теперь возьмите один из кусочков теста и разомните руками до состояния круга (не раскатывайте!).
3Теперь возьмите один из кусочков теста и разомните руками до состояния круга (не раскатывайте!).
4Положите в середину круглого листа теста начинку.
4Положите в середину круглого листа теста начинку.
5Сверните шарик наподобии колобка. Повторите с остальными кусочками теста.
5Сверните шарик наподобии колобка. Повторите с остальными кусочками теста.
  • 6Скипятите воду (700 мл). Добавьте имбирную пасту, 5 ст.л. сахара и смесь 5 специй.
  • 7Поместите рисовые колобки в кипящую воду и варите на слабом огне до всплывания (3-5 минут).
  • 8Подавайте рисовые шарики вместе со сладким "имбирным супом".

Полезные советы

!Вы можете приготовить японские сладости моти по этому же рецепту. Имейте в виду, что моти надо, конечно, варить на пару!

Результат

-7

Еда
6,93 млн интересуются