Найти в Дзене
Ксения Сровая

курица по японскиму рецепту

Оглавление

Курица мисо

Время приготовления: 45 мин.

Вы купили пасту широ мисо (Shiro Miso), но не знаете, что с ней приготовить, помимо мисо супа? «Шанхайский котелок» рад предложить Вам другие рецепты использования этой японской соевой пасты! Попробуйте приготовить из пасты мисо запеченую Курицу мисо с легкой хрустящей корочкой! Этот традиционный рецепт японской кухни позволит Вам найти еще одно применение мисо пасте, а также порадовать себя и своих близких изумительно вкусным, необычным, но полезным блюдом!

  • Паста Shiro Miso (широ мисо) – 100 г
  • Соус терияки – 3 ст.л.
  • Коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мирин - 2 ст.л.
  • Куриные бедрышки – 5 шт

Как готовить курицу в пасте мисо

1Смешайте все ингредиенты, кроме курицы и замаринуйте в этой смесь бедрышки минимум на 3 часа.
1Смешайте все ингредиенты, кроме курицы и замаринуйте в этой смесь бедрышки минимум на 3 часа.
2Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите бедрышки на противень, покрытый фольгой, предварительно стряхнув лишний маринад.
2Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите бедрышки на противень, покрытый фольгой, предварительно стряхнув лишний маринад.
3Поставьте в духовку и запекайте ровно 15 мин. Затем вытащите противень, переверните бедрышки и запекайте еще 15 мин.
3Поставьте в духовку и запекайте ровно 15 мин. Затем вытащите противень, переверните бедрышки и запекайте еще 15 мин.
  • 4 Курица мисо готова! Подавайте со сладким соевым соусом или кисло-сладким чили соусом. 

Результат

-5