Любочка была здоровой, если не считать недоношенность. Да а как иначе, если на седьмом месяце Лариса ходит с подругами на барбекю, как она может быть доношенной?
- “Я инвалид?” - Лара не поняла слов сестры. «Почему я должен думать о плоде, а не о счастье?»
Роды - результат однодневных отношений.
-“Я не буду делать аборт”, - сказала Лариса. “Рожу, родителям отдам, в садик пошлю, а там деньги качну с этого, пусть алименты платит. Мне нужны деньги для яркой жизни.”
Родители были счастливы. Они мечтали о третьем ребенке, но боялись рожать в столь преклонном возрасте.
Барбекю, танцы и попойки не прошли даром. Лариса заболела и попала в больницу. Выполнено экстренное кесарево сечение.
Девочка родилась преждевременно. Врачи заявили, что высока вероятность плохого здоровья ребенка. Девочке пришлось приложить немало усилий, чтобы выжить и не отставать в развитии от других детей.
- “Получит ли она инвалидность, если сможет выжить?” - спросила Лариса.
- “В смысле инвалидность?” - удивился доктор. - Преждевременный роды не являются причиной инвалидности.
Лариса посовещалась с родителями. Они вместе пришли к выводу, ребенок все равно не будет нормальным, а может быть, они вообще не получат инвалидность. В противном случае он будет психически болен. Но терпеть больного рядом с собой? .. Было решено написать отказать от ребенка, пока ее не забрали из роддома.
Когда ее младшая сестра Настя узнала об этом, она стала просить Ларису и ее родителей не делать этого.
- “Я позабочусь о своей племяшке! Научу ее читать! Он вырастет здоровой.”
- “Мы не воспитывали тебя эгоисткой!” - Родители смутились. “Лариса еще молода. Вот найдет мужа и родит ему здоровых детей. Будете их лелеять. Забудьте об этой утке, как будто бы ее и не было.”
Настя, однако, не отвернулась от малышки и подала на усыновление. Родители поссорились.
- “Я не принимаю этого ребенка а свой дом!” - воскликнула мать. “Если у тебя нет квартиры, никто не даст тебе завести ребенка!
У Насти где-то взялся материнский инстинкт.
- “Вы приватизировали квартиру на всех в нашей семье. По документам это и мое место жительства.”
Поступали оскорбления: невоспитанная, нахлебница, не думаешь об остальных. Но Настя об этом не подумала, увидела родных по-новому, ужасными людьми.
Разумеется, Анастасия не собиралась приводить малышку к себе домой. Когда ребенок лежал в больнице, она навестила подружку, которая жила без родителей. Они переехали жить на окраину города, как только дети поступили в университет.
Насте нужен совет взрослых, и она обращается к бабушке и дедушке. Они стали с энтузиазмом поддерживать свою внучку и правнучку. Сначала пришла бабушка и посоветовала, как и где делать выплаты за новорожденную. Потом пришел дед, водил меня по магазинам и помогал покупать самое необходимое.
На работе Настя взяла декретный отпуск. В университете взяла академический отпуск на год. Девушке дали имя Надежда, что бы у нее она была, несмотря на отказ матери от нее.
Когда врачи дали разрешение, Настя поехала в соседний город, где у бабушки и дедушки был собственный дом. Там они привязались к детской клинике и точно следовали всем указаниям врачей.
Да, работы потребовалось много, но Наденька выросла и ничуть не отставала от остальных ребят. В четырехлетнем возрасте она ничем не отличалась.
Настя вышла замуж, и они поселились рядом с бабушкой и дедушкой. За 10 лет у Насти появилось еще двое детей.
Спустя десять появилась Лариса. Она приехала вместе с семьей. Они втайне завидовали семье Насти, хотя получать у них это плохо.
- “Ну ты, девочка, смехотворная!” - засмеялась мама.
Настя ничего не сказала. Увидев у ворот знакомую машину, она быстро отвела детей к бабушке.
- "Я раскаялась!” - сказала Лариса . “Я пришла за своей родной дочерью”.
- “У Ларисочки был провальный аборт”, - объяснила мама. “Она не может иметь детей, но ее муж хочет, чтобы они были”.
- “Не волнуйтесь!” - встрял Лариса. - “Он богат и готов принять любого инвалида”.
- “Наденька не инвалид!”, - сказала Настя. “Она не кукла - играй и отдай”.
- “Достаточно!” - Мама положила руку на стол. ”Сейчас ты в корне ошибаешься”. У малышки есть настоящая мама, а ты ей никто! Принесите сюда ребенка.
Настя встала с дивана:
- “У нее есть имя. Ее зовут Надежда. Она моя дочь. А вы у меня дома. И ты стукнула по моему столу. Выметайтесь отсюда, или я позвоню в полицию!”
- “Я же сказал тебе об этом», - сказал папа. “Она не сдастся, она всегда был безжалостна к родным.”