Блюдо Римской кухни, моя прабабушка взяла рецепт у своей хорошей подруги.
Простое блюдо из пасты на одной сковороде с беконом, грибами и песто - готово менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий пенне (или другой формы трубки)
- 250 г пачки каштановых или пуговичных грибов, протертых дочиста
- 8 ломтиков полосатого бекона
- 4 столовые ложки песто (по возможности свежее из холодильного шкафа)
- горсть листьев базилика
Приготовление
Приготовьте макароны в кипящей воде в большой антипригарной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нарежьте грибы и бекон на небольшие кусочки ножницами или острым ножом.
Оставьте несколько капель воды для приготовления пищи в чашке или миске, затем слейте пасту и отложите в сторону. Обжарить бекон и грибы на той же сковороде до золотистого цвета, около 5 минут. Держите огонь высоким, чтобы грибы жарились в беконном жире, а не потели.
Опрокиньте макароны и оставшуюся воду обратно в кастрюлю и помешивайте на огне в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее песто, большую часть базилика и перемешайте. Посыпать оставшимся базиликом.
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!