Найти тему
Европейские будни

В Португалии продаются маринованные плоды люпина. Что это такое и с чем едят

Оглавление

Если вы были в Португалии, то, наверное, обращали внимание на баночки с маринованными приплюснутыми плодами жёлтого цвета. Они продаются здесь во всех магазинах и в больших количествах. Лично я долго не могла понять, что это такое и с чем это едят. И вообще, вкусно ли это и полезно? Потому что, живя в России, никогда не видела такого продукта на наших полках магазинов.

Всем привет! Меня зовут Наталья. И я живу в Португалии. Продолжаю изучать местные нравы и вкусы и пробовать разные вкусняшки. Хотя некоторые вещи на вкус очень оригинальные и странные. В конце статьи дам ссылку именно о таких блюдах. А пока поговорим об этих загадочных жёлтых плодах. На португальском языке они называются Altramuces tremoços. Первое слово непереводимо.

По крайней мере, ни один переводчик адекватно мне его не перевёл. А вот второе означает люпины. Вот это уже более менее мне знакомо. Сразу вспоминаются красивые цветы фиолетового цвета.

Люпины, которые вспоминаются
Люпины, которые вспоминаются

И оказывается в этих баночках замаринованы как раз плоды-бобы этих цветов. Потому что люпины относятся к семейству бобовых. Никогда не видела у люпинов плодов. А выглядит это, кстати, очень экзотично. Вот так.

Красота же
Красота же

Конечно, сразу захотелось попробовать их. Специально купить не решилась. Вдруг не понравится? Но случай всё же представился. Были в одном ресторане и нам принесли энтраду ( закуску). Там как раз оливки были перемешаны с этими плодами. Шкурка у них толстая. Её не едят, а счищают. Едят только то, что внутри находится. Ничего необычного. В принципе, бобы они и есть бобы.

Оливки с плодами люпина
Оливки с плодами люпина

Только я маринованных бобов ни разу в жизни не ела, пока в Португалию не приехала. Так, для разнообразия пойдёт. Местные, в основном, их берут к пенному. В России всё-таки предпочитают или рыбку сушёную, или орешки солёные. Ну а в Португалии такие вот плоды люпина. Возможно, их едят и в других странах Европы. Точно не знаю. Но ради интереса попробовать стоило. Да и все бобовые для организма полезны.

На закуску в ресторане
На закуску в ресторане

А вы когда-нибудь пробовали плоды люпина? Расскажите в комментариях. Не забудьте подписаться на канал! Всем хорошей недели!

Океан тёплый, но Португалия по прежнему закрыта
Океан тёплый, но Португалия по прежнему закрыта

Статья " Какие блюда в Португалии, на мой взгляд, не стоит даже пробовать, хотя это дело вкуса"

Статья "Лучшие европейские рестораны высокой кухни в 2021 году по мнению туристов"

-7