Найти тему
Домоуправительница

ЛАГМАН С ГОВЯДИНОЙ (простая версия)

Оглавление
Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нес с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы. 
И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана.
Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нес с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы. И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана.

✅Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши. С таким количеством специй, я думаю, будет вкусно и с курицей и с индейкой 😋 На домашнюю лапшу тоже не всегда бывает время, поэтому выручает магазинная 😉

Что нам понадобится:

  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 2 средние или одна большая
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий сезонный (или болгарский) - 2 шт.
  • Помидор - 3-4 шт. (или 1 ст.л томатной пасты)
  • Зелень - по вкусу
  • Приправа для лагмана - 1 упаковка (или смешайте сами из любимых приправ)

Как готовим:

Мясо промываем. Подготавливаем овощи, моем и очищаем.

-2

Нарезаем овощи и мясо средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжариваем мясо до корочки (7-10 минут). Добавляем по очереди к мясу лук, морковь, перец, помидоры (после добавления каждого овоща я перемешивала хорошо и тушила 1-2 минуты). Тушим овощи с мясом еще 10-15 минут.

Вливаем 3-4 стакана воды и тушим 25 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель, высыпаем смесь приправ для лагмана и тушим еще 20 минут.

Смесь приправ у меня готовая из магазина. Прикладываю состав. Можно поэкспериментировать и смешать самим.

Пока тушится мясо с овощами отвариваем лапшу. У меня пачка лагман-лапши "Шебекинские".

В глубокие тарелки выложите отваренную лапшу, сверху-приготовленную подливу из мяса и овощей. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋😋😋

Благодарю за внимание, комментарии и 👍

Надеюсь, вам также вкусно как мне ✌