✅Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши. С таким количеством специй, я думаю, будет вкусно и с курицей и с индейкой 😋 На домашнюю лапшу тоже не всегда бывает время, поэтому выручает магазинная 😉
Что нам понадобится:
- Говядина - 500 гр.
- Лук - 2 средние или одна большая
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец сладкий сезонный (или болгарский) - 2 шт.
- Помидор - 3-4 шт. (или 1 ст.л томатной пасты)
- Зелень - по вкусу
- Приправа для лагмана - 1 упаковка (или смешайте сами из любимых приправ)
Как готовим:
Мясо промываем. Подготавливаем овощи, моем и очищаем.
Нарезаем овощи и мясо средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем мясо до корочки (7-10 минут). Добавляем по очереди к мясу лук, морковь, перец, помидоры (после добавления каждого овоща я перемешивала хорошо и тушила 1-2 минуты). Тушим овощи с мясом еще 10-15 минут.
Вливаем 3-4 стакана воды и тушим 25 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, высыпаем смесь приправ для лагмана и тушим еще 20 минут.
Смесь приправ у меня готовая из магазина. Прикладываю состав. Можно поэкспериментировать и смешать самим.
Пока тушится мясо с овощами отвариваем лапшу. У меня пачка лагман-лапши "Шебекинские".
В глубокие тарелки выложите отваренную лапшу, сверху-приготовленную подливу из мяса и овощей. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋😋😋
Благодарю за внимание, комментарии и 👍
Надеюсь, вам также вкусно как мне ✌