Холодный чай - идеальный способ охладиться в жаркий день, и вы можете попробовать десятки комбинаций.
Жаркая погода требует ледяных напитков, и многие предпочитают холодные версии своих любимых напитков. Независимо от того, пьете ли вы чай или кофе, есть возможность выпить и то и другое холодным, что даст вам заряд кофеина без ущерба для вкуса.
Чай со льдом бывает разных вкусов и типов чая, с возможностью добавления фруктов, сиропов и сахара по вашему вкусу.
Общие ароматы включают лимон, персик, малину и даже лайм.
Самый старый рецепт холодного чая был опубликован в 1870 году в США. Если бы вы попросили холодный чай в США, вы бы получили подслащенный холодный чай - традиционно с лимонным гарниром.
Если от всех этих разговоров о холодном чае у вас текут слюнки, не волнуйтесь - вы легко можете приготовить свой чай дома.
Ниже приведены несколько рецептов холодного чая, выберите один на свой вкус и наслаждайтесь!
Холодный лимонный чай
Ингредиенты:
- 6 чайных пакетиков
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка жидкого меда плюс дополнительная порция
- 2 лимона, 1 сок, 1 нарезанный
- 1 апельсин, нарезанный
- небольшой пучок мяты, собранные листья
- лед
Шаг первый
Положите в большой кувшин чайные пакетики, сахар, мед и 1,5 литра воды. Оставьте настаиваться на 10 минут, затем удалите чайные пакетики и выбросьте их. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Шаг второй
Добавьте лимонный сок, дольки лимона, дольки апельсина и листья мяты. Наполните кувшин большим количеством льда и снова перемешайте.
Шаг третий
Наполните высокие стаканы льдом и залейте холодным чаем, а затем подавайте с дополнительным медом по вкусу.
Персиковый чай со льдом
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка
- 5 спелых персиков, 4 нарезанных косточками, 1 нарезанный на стол
- 4 пакетика чая
- лед
Шаг первый
Насыпьте сахар в кастрюлю с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убедившись, что сахар полностью растворился.
Добавьте нарезанные персики и жарьте, пока они не станут очень мягкими. Снять с огня, размять персики вилкой и дать настояться в течение часа.
Шаг второй
Просейте сироп через мелкое сито в кувшин и размягчите фрукты, чтобы высвободить всю жидкость. Сироп хранится в холодильнике одну неделю.
Шаг третий
Положите пакетики в большой термостойкий кувшин и залейте 2 литрами кипятка. Оставьте настаиваться на четыре минуты, затем осторожно достаньте пакетики. Дать остыть, затем переложить в холодильник, пока не остынет.
Шаг четвертый
Добавьте персиковый сироп в чай со льдом или налейте немного сиропа в высокие стаканы и добавьте чай. Долейте еще воды, газированной воды или льда. Добавьте дольки персика и подайте на стол
Клубничный чай со льдом
Ингредиенты
- кипящая вода
- холодная вода
- лед
- пакетики чая (Эрл Грей или Черный чай)
- нарезанная клубника
- лайм или лимон
- подсластитель или обычный сахарный песок по вкусу
Шаг первый
Заварите чайные пакетики в двух стаканах кипятка и дайте постоять около 10 минут.
Шаг второй
Добавьте нарезанную клубнику, сок одного лайма или лимона и около четырех чайных ложек сахара. Затем надавите на клубнику, чтобы выпустить немного сока.
Шаг третий
Наконец, налейте в кувшин заваренный чай и клубнику, затем добавьте ледяную воду. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще подсластителя.
3 идеальных рецепта холодного чая для жаркой погоды!