Найти тему
Вкусовой восторг

Как приготовить холодный чай в домашних условиях - надежный рецепт в трех вариациях

Холодный чай - идеальный способ охладиться в жаркий день, и вы можете попробовать десятки комбинаций.

Жаркая погода требует ледяных напитков, и многие предпочитают холодные версии своих любимых напитков. Независимо от того, пьете ли вы чай или кофе, есть возможность выпить и то и другое холодным, что даст вам заряд кофеина без ущерба для вкуса.

Чай со льдом бывает разных вкусов и типов чая, с возможностью добавления фруктов, сиропов и сахара по вашему вкусу.

Общие ароматы включают лимон, персик, малину и даже лайм.

Самый старый рецепт холодного чая был опубликован в 1870 году в США. Если бы вы попросили холодный чай в США, вы бы получили подслащенный холодный чай - традиционно с лимонным гарниром.

Если от всех этих разговоров о холодном чае у вас текут слюнки, не волнуйтесь - вы легко можете приготовить свой чай дома.

Ниже приведены несколько рецептов холодного чая, выберите один на свой вкус и наслаждайтесь!

Холодный лимонный чай

Ингредиенты:

  • 6 чайных пакетиков
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка жидкого меда плюс дополнительная порция
  • 2 лимона, 1 сок, 1 нарезанный
  • 1 апельсин, нарезанный
  • небольшой пучок мяты, собранные листья
  • лед
-2

Шаг первый

Положите в большой кувшин чайные пакетики, сахар, мед и 1,5 литра воды. Оставьте настаиваться на 10 минут, затем удалите чайные пакетики и выбросьте их. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Шаг второй

Добавьте лимонный сок, дольки лимона, дольки апельсина и листья мяты. Наполните кувшин большим количеством льда и снова перемешайте.

Шаг третий

Наполните высокие стаканы льдом и залейте холодным чаем, а затем подавайте с дополнительным медом по вкусу.

Персиковый чай со льдом

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка
  • 5 спелых персиков, 4 нарезанных косточками, 1 нарезанный на стол
  • 4 пакетика чая
  • лед
-3

Шаг первый

Насыпьте сахар в кастрюлю с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убедившись, что сахар полностью растворился.

Добавьте нарезанные персики и жарьте, пока они не станут очень мягкими. Снять с огня, размять персики вилкой и дать настояться в течение часа.

Шаг второй

Просейте сироп через мелкое сито в кувшин и размягчите фрукты, чтобы высвободить всю жидкость. Сироп хранится в холодильнике одну неделю.

Шаг третий

Положите пакетики в большой термостойкий кувшин и залейте 2 литрами кипятка. Оставьте настаиваться на четыре минуты, затем осторожно достаньте пакетики. Дать остыть, затем переложить в холодильник, пока не остынет.

Шаг четвертый

Добавьте персиковый сироп в чай ​​со льдом или налейте немного сиропа в высокие стаканы и добавьте чай. Долейте еще воды, газированной воды или льда. Добавьте дольки персика и подайте на стол

Клубничный чай со льдом

Ингредиенты

  • кипящая вода
  • холодная вода
  • лед
  • пакетики чая (Эрл Грей или Черный чай)
  • нарезанная клубника
  • лайм или лимон
  • подсластитель или обычный сахарный песок по вкусу
-4

Шаг первый

Заварите чайные пакетики в двух стаканах кипятка и дайте постоять около 10 минут.

Шаг второй

Добавьте нарезанную клубнику, сок одного лайма или лимона и около четырех чайных ложек сахара. Затем надавите на клубнику, чтобы выпустить немного сока.

Шаг третий

Наконец, налейте в кувшин заваренный чай и клубнику, затем добавьте ледяную воду. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще подсластителя.

3 идеальных рецепта холодного чая для жаркой погоды!

Еда
6,93 млн интересуются