Как сделать сахарную пудру в домашних условиях! Также известный как кондитерский сахар.
Сахарная пудра - это не то, что я использую часто, но время от времени мне нужна чашка, чтобы приготовить идеальные пирожные или сочную глазурь из сливочного сыра. Я наконец-то научилась делать сахарную пудру дома. Серьезно, этот рецепт меняет правила игры. Теперь я могу приготовить ровно столько сахарной пудры, сколько мне нужно для данного рецепта. И что самое лучшее? Для этого требуется всего 2 ингредиента и 1 минута.
Как приготовить сахарную пудру
Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, вам понадобятся два ингредиента:
- сахарный песок
- кукурузный крахмал
Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку сахара.
В приведенном ниже рецепте требуется 2 стакана сахара, но вы можете увеличивать или уменьшать его в зависимости от размера вашего блендера и количества сахарной пудры, которая вам нужна.
Если вы начнете с 2 чашек сахарного песка, у вас получится 4 чашки сахарной пудры. Добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд, пока сахар не станет белым и пушистым. Используйте его сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре для дальнейшего использования. Если он комковатый, обязательно просейте его перед использованием. Вот и все!
Любимые рецепты сахарной пудры
Итак, вы научились делать сахарную пудру ... что теперь с ней делать?
В первую очередь, кондитерский сахар - это то, что делает глазурь густой и сладкой. Вот где его можно использовать:
- Булочки с корицей
- Морковный торт
- Шоколадный торт с кабачками
- Веганское сахарное печенье
- Легкое сахарное печенье
- Веганские малиновые булочки
Это также ценный ингредиент в некоторых хлебобулочных изделиях.
Ням!