> Реклама <
- Все мы рано или поздно сталкиваемся с усталостью в спине и на выручку мне пришёл КОРРЕКТОР ОСАНКИ
- способствует выпрямлению спины,но и снятию отеков, устранению воспалений, восстановлению нервной и сердечно-сосудистой систем. Удобная липучка помогает располагать корректор на теле плотно и комфортно, не сковывая движений.
Посмотреть такой же как у меня можно тут Корсет онлайн
Открытие планеты размером со Сверхземлю, вращающейся вокруг звезды, похожей на солнце, как никогда приближает нас к обнаружению близнеца нашего собственного водного мира. Но космический телескоп НАСА "Кеплер" зафиксировал свидетельства других потенциально обитаемых планет среди моря звезд в галактике Млечный Путь.
Чтобы совершить краткий экскурс по наиболее выдающимся претендентам, полезно сосредоточиться на “обитаемой зоне” вокруг их звезд. Это диапазон подходящих температур для планетарных орбит — не слишком близко и не слишком далеко. Слишком близко-и планета поджарится (мы смотрим на тебя, Венера). Слишком далеко, и он в глубокой заморозке. Но располагайтесь с комфортом в обитаемой зоне, и ваша планета могла бы иметь жидкую воду на своей поверхности — в самый раз. Никогда еще Златовласка не была так актуальна. Ученые даже стали называть этот благоприятный для воды регион “Зоной Златовласки”.
Зона может быть широкой полосой или узкой, и ближе к звезде или дальше, в зависимости от размера звезды и выхода энергии. Для маленьких звезд-красных карликов обитаемые планеты зоны могли бы собираться рядом, как люди, жарившие зефир вокруг костра. Для гигантских горячих звезд группа должна отступить на более безопасное расстояние.
До сих пор было обнаружено около дюжины планет обитаемой зоны на стадионе размером с Землю-то есть от 10 до 15 планет диаметром от половины до двух раз больше Земли, в зависимости от того, как определяется обитаемая зона и с учетом неопределенности относительно некоторых размеров планет.
Новое открытие, Kepler-452b, разжигает воображение охотника за планетами, потому что оно больше всего похоже на систему Земля-Солнце, найденную до сих пор: планета с правильной температурой в пределах обитаемой зоны, и только примерно в полтора раза больше диаметра Земли, вращается вокруг звезды, очень похожей на наше собственное солнце. Ее первооткрыватели говорят, что планета также имеет хорошие шансы быть каменистой, как и Земля.
"Kepler 452B" больше похож на Землю, чем любая из ранее открытых систем. И время особенно подходящее: в 2015 году исполняется 20 лет первой экзопланете, подтвержденной на орбите вокруг типичной звезды.
Но несколько других открытий экзопланет были почти так же близки по своему сходству с Землей.
До этого планета Kepler-186f имела “самое похожее” отличие (они получили общее прозвище “Кеплер”, потому что были открыты с помощью космического телескопа Кеплера). Находясь примерно в 500 световых годах от Земли, Kepler-186f не более чем на 10 процентов больше Земли и проходит через обитаемую зону своей звезды, делая ее поверхность потенциально водной.
Но его 130-дневная орбита несет его вокруг красного карлика, который намного холоднее нашего солнца и только вдвое меньше его. Таким образом, планета действительно больше похожа на “земного кузена”, говорит Томас Барклай из Института экологических исследований района залива Исследовательского центра Эймса НАСА в Моффетт-Филд, Калифорния, соавтор статьи, объявившей об открытии в апреле 2014 года.
Kepler-186f получает около трети энергии от своей звезды, которую Земля получает от нашего солнца. И это ставит его как раз на внешнем краю обитаемой зоны. Ученые говорят, что если бы вы стояли на планете в полдень, свет выглядел бы примерно таким же ярким, как на Земле за час до заката.
Это не означает, что планета лишена жизни, хотя и не означает, что там есть жизнь.
До Кеплера-186f Кеплер-62f был экзопланетой, наиболее похожей на Землю. Как и новое открытие, "Кеплер-62f “ - это” Суперземля", примерно на 40 процентов больше нашей родной планеты. Но, как и Kepler-186f, его 267-дневная орбита также несет его вокруг звезды, которая холоднее и меньше Солнца, примерно в 1200 световых годах в созвездии Лиры. И все же "Кеплер-62f" находится в обитаемой зоне.
Открытие Kepler-62f было объявлено в апреле 2013 года, примерно в то же время, что и Kepler-69c, еще одна Суперземля — хотя она на 70 процентов больше нашей родной планеты. Это плохая новость; астрономы не уверены в составе планеты или просто когда “Суперземля” становится настолько большой, что уменьшает шанс найти жизнь на ее поверхности. Это также перемещает его дальше, чем его конкурентов из области потенциального земного близнеца. Хорошая новость заключается в том, что Kepler-69c находится в обитаемой зоне своего солнца, с 242-дневной орбитой, напоминающей нашу обуглившуюся сестру-планету Венеру. Его звезда также похожа на нашу по размеру и светит примерно на 80 процентов от солнечной. Его планетная система находится на расстоянии около 2700 световых лет в созвездии Лебедя.
"Kepler-22b" также был провозглашен в свое время наиболее похожим на Землю. Это была первая из планет Кеплера, найденная в пределах обитаемой зоны, и она вращается вокруг звезды, очень похожей на наше солнце. Но Kepler-22b - борец сумо среди суперземель, примерно в 2,4 раза больше Земли. И никто не знает, каменистая она, газообразная или жидкая. Планета была обнаружена почти сразу после того, как Кеплер начал проводить наблюдения в 2009 году, и была подтверждена в 2011 году. Эта планета, которая может иметь облачную атмосферу, находится на расстоянии 600 световых лет, с 290-дневной орбитой, похожей на Земную.
Не все планеты, наиболее похожие на Землю, были открыты с помощью Кеплера. Суперземля, известная как Gliese 667Cc, также появилась на свет в 2011 году, обнаруженная астрономами, просматривающими данные 3,6-метрового телескопа Европейской Южной обсерватории в Чили. Планета, находящаяся всего в 22 световых годах от Нас, имеет массу, по меньшей мере, в 4,5 раза превышающую массу Земли. Он вращается вокруг красного карлика в обитаемой зоне, хотя и достаточно близко — всего лишь с 28-дневной орбитой — чтобы сделать планету подверженной интенсивным вспышкам, которые могут периодически извергаться с поверхности звезды. Тем не менее, его солнце меньше и холоднее нашего, а орбитальное расстояние Gliese 667Cc означает, что оно, вероятно, получает около 90 процентов энергии, которую мы получаем от солнца. Это очко в пользу жизни, если атмосфера планеты чем-то похожа на нашу. Однако истинные размеры и плотность планеты остаются неизвестными, а это значит, что она все еще может оказаться газовой планетой, враждебной жизни, какой мы ее знаем. И мощные магнитные потоки также могут означать периодическое снижение количества энергии, достигающей планеты, на целых 40 процентов. По мнению ученых, эти падения могут длиться месяцами. Институт теоретической астрофизики Университета Осло в Норвегии.