Ещё целый месяц мы можем проводить время на природе и наслаждаться летом.
И каждый раз мы задаёмся вопросом, что же приготовить? Сейчас начался сезон овощей с огорода и сегодня я решила поделиться просто замечательным рецептом овощей, приготовленных на углях. Такие овощи могут великолепно дополнить мясо, либо выступить самостоятельным и очень вкусным блюдом. Итак, не очень я люблю длинные вступления, так что приступим.
Сейчас у нас в Сибири сезон кабачков, перца, лука и уже есть небольшие баклажаны. Из этого набора и будет состоять наш сегодняшний ужин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Кабачки 1-2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Прованские травы, соль, перец
Вы пробовали когда-нибудь лук гриль? Если нет, то вы просто должны это попробовать, потому что это просто очень вкусно!!!
Первым нарезаю лук. Головку лука режу на 3 части.
Укладываю в тазик, пересыпаю солью, перцем и прованскими травами. На каждый кусочек лука наливаю примерно чайную ложку масла.
Прованские травы взяла вот такой готовой смесью. Качество устроило.
Затем остальные овощи нарезаю толщиной примерно 1-1,5 см. Как правило баклажаны готовятся быстрее, их нарезаю 1,5 см., кабачки нарезая толщиной 1 см. Перец режу на 4 части, удаляю обязательно семена.
Далее слоями укладываю овощи, пересыпаю солью, перцем и прованскими травами. На каждый кусочек наливаю примерно чайную ложку масла. Накрываю пищевой пленкой и даю замариноваться примерно 1-2 часа.
Затем выкладываю на одну решетку баклажаны и перец, т.к. они готовятся быстрее, а на вторую решетку лук и кабачки. Ставлю на угли и жарю до готовности, постоянно переворачивая.
Готовое блюдо даже не успела сфотографировать, т.к. рядом ходило много голодных ртов.
Так же очень вкусно из таких овощей делать бутерброды. На кусочек хлеба (предварительно смазав его чесноком) кладём кусочек сыра, баклажан и ломтик свежего помидора. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!