Ингредиенты для «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:
Тесто:
- Кабачок (чистый вес без кожицы) — 300 г
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 5 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Начинка:
- Семга (филе) — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 100 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:
Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и отмерять заранее.
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место. Кабачки натереть на мелкой терке и откинув на дуршлаг отжать от сока. В миску с активированными в молоке дрожжами добавить кабачки, взбитые вилкой яйца, зелень, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Учитывайте, что во всех регионах плотность муки разная.
В самую последнюю очередь ввести масло и перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины. Поставить тесто в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Я ставлю в СВЧ, предварительно ее прогрев пару минут.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Филе порезать на мелкие кусочки, полить лимоном, посолить и поперчить. Нарезать и добавить зеленый лук.
Перец нарезать очень тонкими кольцами.
Подошедшее тесто осторожно перемешать.
Сковороду смазанную маслом нагреть и вылить на нее тесто. Не ставя сковороду на плиту поместить на край начинку - рыбу, а сверху перец.
П. С. Если будете использовать рыбу менее жирных сортов рекомендую добавить к начинке тертый сыр, посыпав его поверх рыбы и перца.
Вернуть сковороду на плиту и дать тесту зарумяниться.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне и до золотистого цвета.
Сервировать сразу!
Желательно с помидорами и зеленью.
П. С. Однозначно, с дрожжевым тестом блины получаются намного вкуснее, уходит меньше муки и печь их гораздо легче.