Найти тему

Зачем стоять у плиты, чтобы нажарить целую кучу баклажанов. Знаю способ проще, быстрее и без лишнего масла (а плита - чистая)

Такие баклажаны подойдут не только для салатов и закусок "на сейчас" покушать, но и для заготовок на зиму. А способ действительно очень простой и быстрый. В сезон баклажанов только этим способом и пользуюсь, особенно, когда делаю заготовки на зиму и нужно приготовить сразу много синеньких.

Итак начнём.

Берем 1 кг баклажанов.

Баклажаны режем на пластинки длиной около 6 -7 см, а толщиной 0,5 см.

-2

Но можно и кружочками нарезать, так же толщиной 0,5 см.

-3

Теперь смешиваем в чаше 80 г (6 ст ложек) ложки растительного масла и 25 г (2 ст ложки) сока лимона.

-4

Выкладываем в чашу баклажаны, заливаем их смесью растительного масла и сока лимона, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя эту смесь. На этом этапе ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ!

-5

Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем кружочки (пластинки) баклажанов. Если баклажаны лягут немного внахлест - не страшно.

-6
-7

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Если у вас будет два противная, то через 10 минут меняем их местами.

-8

Дадим им полностью остыть и можно продолжать делать, что запланировали.

-9
-10

👉Здесь РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

-11

👉Здесь МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Даже не знаю, сто тут вкуснее - баклажаны или ореховая заливка

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ ТВОРОГА (КРЕМ, КОРЖИ) НА СКОВОРОДЕ БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ ЗА ПОЛЧАСА (нежнее нежного)

-13

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 1 кг

Растительное масло - 80 г

Сок лимона - 25 г

 А здесь короткий видеорецепт с ЕЩЁ ОДНИМ СПОСОБОМ:

👉А здесь РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ (КАК СВЕЖИЕ) БЕЗ СОЛИ, САХАРА И УКСУСА, А ЕЩЁ БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ

-14

Надеюсь, что вам понравился мой способ быстро приготовить баклажаны. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны #баклажаны рецепт #полезные советы