Когда я заглянула в одну из популярных кондитерских в городе, то взгляд упал на самый красивый и воздушный десерт Павлова. Мое любопытство было превыше всего на свете и я сразу же начала искать рецепты, испытывая их у себя на кухне. И вот он! Рабочий, без излишеств и понятный рецепт📩
Нам понадобится:
Белок 100 гр
Сахар 200 гр
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Набираем все ингредиенты в одной чаше и взбиваем ручным миксером либо планетарным до устойчивых пик ( на кончике венчиков готовая меренга висит"клювиком"). Меренгу собираем в кондитерский мешок с любой понравившейся насадкой и отсаживаем на противень с пергаментной бумагой. Ставим наши будущие Павлова в заранее разогретую духовку до 100 ° на 1.5 часика. А пока готовится десерт, можно подготовить крем, ягодки, шоколадки для украшения по вашему вкусу))
Полученная меренга должна быть снаружи сухой, но влажной внутри😍
Приятного аппетита❤
Однозначно этот рецепт станет и вашим фаворитом среди всех рецептов домашних сладостей😏🤍