Сегодня с родителями собрали большое количество яблок на даче. Глядя на всё это добро, у меня сразу же возник вопрос: что с этим всем урожаем делать? :) Женя у меня сладкоежка, поэтому недолго думая, надоумил сварганить яблочный джем.
Это был мой первый опыт и я спросила у мамы как приготовить яблочный джем. Она с радостью передала мне свой простой рецепт яблочного джема без заморочек, всё как я люблю :)
Все необходимые составляющие и пропорции для рецепта домашнего яблочного джема я расписала в конце публикации.
Пошаговая инструкция
Моем наши яблочки, отделяем от сердцевины, режем на ломтики и прокручиваем через мясорубку.
Переносим перекрученные яблочки в кастрюлю, в которой будем варить домашний яблочный джем. Вводим гранёный стакан воды, два стакана сахарного песка и кипятим на низком режиме 40-50 мин. Яблочный джем при этом нужно периодически помешивать.
По прошествии нужного нам времени вводим оставшееся кол-во сахарного песка и кипятим еще 15-20 мин. Напоминаю, временами мешайте содержимое.
Если вы любите яблочный джем погуще, то минуты варки можно немного увеличить. Чем дольше кипятите, тем джем превращается в более вязкую и тёмную консистенцию.
Этот рецепт яблочного джема простой и скорый в исполнении. Для того, чтобы наше лакомство дольше хранилось и не бродило, мы обдали горячим паром полость банок и убрали джем на зиму.
А ещё оставили немного полакомиться на сейчас. Представляю, как я буду пить ферментированный малиновый чай с домашним яблочным джемом мёрзыми зимними вечерами.
Вот что необходимо:
- яблочки 2 кг.
- 1 или 1.5 кг. сахара. Отталкивайтесь от ваших предпочтений.
- вода 1 ст.
- хороший настрой :)
А вы как считаете, приготовленный яблочный джем в домашних условиях вкуснее, чем тот, что красуется на прилавках супермаркетов?
Другие рецепты джемов читайте по тегу #вкус варенье