Подруга Эльмира все нас баловала своей национальной вкуснятиной. Пришел и мой черед приготовить что-нибудь "русское"). Мне ничего не пришло в голову, кроме пельменей. Но ее семья по личным соображениям не употребляет в пищу свинину, а без свинины фарш будет совсем не тот. Пельмени получатся сухими, а мясо в них жестким. Я решила добавить в говядину немного мяса индейки, которое придаст фаршу мягкость и сочность вместо свинины. Кстати, такой фарш подойдет и тем, кто следит за килокалориями и тем, кому нельзя жирное. Сказано-сделано! На том и порешили.
"За одно, - подумала я,- и испробуем пельменницу, которую мне подарили." Вот, что у меня получилось.
Нам потребуется:
Для теста:
• Мука - 1,5-2 кг
• Вода - 2 ст.
• Яйцо - 2 шт.
• Соль - 2 ч.л. (приблизительно)
• Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:
• Говядина (фарш говяжий) - 300-500 гр
• Фарш индейки - 400 гр
• Лук - 2-3 шт
• Соль/перец - по вкусу
- Шаг 1. В посуду наливаем воду, добавляем 2 яйца (если яйца мелкие, то три), соль, масло. Все хорошенько перемешиваем и постепенно вмешиваем муку. Когда мешать уже будет совсем не возможно, замешиваем тесто руками. Накрываем целлофаном или пищевой пленкой. Если положить меньше яиц (например, одно), то тесто при варке не останется упругим, а будет развариваться и расползаться.
- Шаг 2. Смешиваем говяжий и фарш из индейки, добавляем мелко-мелко нарезанный лук, хорошо солим и перчим. Я люблю смесь перцев из мельницы. Такой перчик получается чуть дробленый и всегда ароматный. А дальше я решила сделать два вида пельменей разной лепки - ручной и пельменницей. И навсегда закрыть для себя вопрос, как лепить пельмени.
- Шаг 3. Берем пельменницу и обязательно перед использованием обсыпаем ее мукой. Иначе потом не сможем достать пельмени, они к ней прилипнут.
- Шаг 4. Раскатываем тонкое тесто в 2 мм толщиной по форме пельменницы так, чтобы края немного выступали.
- Шаг 5. Кладём пласт теста на посыпанную мукой посуду для лепки пельменей, немного придавливаем руками. затем выкладываем в каждую ячейку фарш.
- Шаг 6. Сверху так же накрываем вторым слоем теста, придавливаем руками.
- Шаг 7. Затем раскатываем по нему скалкой, пока каждая ячейка не отделиться друг от друга.
- Шаг 8. Переворачиваем нашу пельменницу и встряхиваем. Пельмешки должны вылететь на стол или поднос.
- Шаг 9. Готово! Теперь их можно отправлять в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
Пельмени сварились, и вот, что у меня получилось.
Да-а! Из всей проделанной работы я сделала следующие выводы для себя. Первое, пельменница имеет несложную и удобную конструкцию.
Второе, такое приспособление, конечно же, сокращает время самого процесса лепки. За раз на выходе получается 40 штук пельменей. Странной формы, правда, но все же.)))
Третье, как ни странно, она крепко скрепляет края и равномерно распределяет фарш.
НО! Процесс вкладывания души в каждую пельмешку еще никто не отменял! Сделав из одного теста и фарша пельмени разными способами, мне показалось, что пельмешки ручной работы все же вкуснее и сочнее.
Так что вопрос о способе приготовления пельменей остался открытым! А как Вы лепите дома пельмешки? Поделитесь!
Если понравилась статья - поставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Если дома готовите пельмени другими способами - буду рада Вашим рекомендациям.
Вы не забыли подписаться на канал?))