В мире существуют огромное количество рецептов приготовления шашлыков, но именно шашлык из свинины, знаком с детства каждому. Мы представляем вашему вниманию шашлык из свинины, вкус которого не оставит равнодушным никого из вас.
В этом рецепте в правду, присутствует самый маленький набор ингредиентов, но от этого блюдо не становится хуже, а наоборот. Если вы приготовите шашлык по этому рецепту, то вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса приготовленного на углях, без отвлекающих от вкуса добавок. Если хотите приготовить вкусный свиной шашлык, то классический рецепт этого блюда, любимого всенародно, определенно придется вам по душе.
Вам понадобятся:
Свинина — 2 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Соль — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Минеральная вода — 0,7 Литра
Из этого количества ингредиентов должно получится примерно семь или восемь порций.
Свинину желательно брать жирную или корейку с косточкой. Промойте мясо и обсушите полотенцем. Удалите жилки и пленки, порежьте на куски произвольно. Но имейте в виду, чем мельче порежете, тем быстрее мясо пожарится. Хотя сжечь маленькие кусочки куда проще, еще такой шашлык будет менее сочным.
Почистите лук, порежьте кольцами или полукольцами, а потом хорошенько промните вручную, чтобы лук подал сок. Можете частично пропустить лук через мясорубку.
Выложите мясо и лук слоями в емкость, чтобы было легче равномерно примешать все ингредиенты между собой. Добавьте соль и специи. Залейте общую массу водой — в идеале, маринад должен чуть перекрывать мясо. Перемешайте. Поставьте под гнет весом хотя бы в три килограмма и убираем в холод. Подождите хотя бы три — пять часов. Достаньте кастрюлю, перемешайте все еще раз, оставьте в тепле на полчаса. Нанизываем мясо и лук на шампуры. Можете чередовать по желанию. Пожарьте на углях, поливая водой с уксусом. Подавайте с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка.