Сегодня готовлю хрустящие кабачки в сырной панировке. Кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Молодой кабачок - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по желанию
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
ЛИСТАЙ≫
Молодой кабачок разрезаем поперек пополам, затем каждую половину нарезаем дольками. Перекладываем дольки кабачка в миску, добавляем соль, муку и перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Теперь готовим панировку. для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану, окунаем туда кабачок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ЛИСТАЙ≫
Выпекаем примерно 15-20 минут в предварительно разогретой 180° духовке.
ЛИСТАЙ≫
Кабачки запеченные в сырной панировке готовы. Они одинаково вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!