Найти тему
Простые рецепты

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Сегодня готовлю хрустящие кабачки в сырной панировке. Кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:
Молодой кабачок - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по желанию
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Панировочные сухари - 2 ст.л.

ЛИСТАЙ≫

Молодой кабачок разрезаем поперек пополам, затем каждую половину нарезаем дольками. Перекладываем дольки кабачка в миску, добавляем соль, муку и перемешиваем.

ЛИСТАЙ≫

Теперь готовим панировку. для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану, окунаем туда кабачок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ЛИСТАЙ≫

Выпекаем примерно 15-20 минут в предварительно разогретой 180° духовке.

ЛИСТАЙ≫

Кабачки запеченные в сырной панировке готовы. Они одинаково вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются