Найти тему
готовим с любовью

Самая вкусная солянка делаю такую каждую неделю

  • ингриндиенты:
  • Вода
  • 2 литра
  • Куриная грудка
  • 300 граммов
  • Картофель
  • 2 штуки
  • Соленые огурцы
  • 2 штуки
  • Сосиски
  • 2 штуки
  • Морковь
  • 1 штука
  • Маслины
  • 100 граммов
  • Сметана
  • 1/2 стакана
  • Лук репчатый
  • 2 штуки
  • Лимон
  • 30 граммов
  • Бекон
  • 20 граммов
  • Петрушка
  • 20 граммов
  • Томатная паста
  • 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • 1 ст. ложка

способ приготовления:

  • 1.
  • Довести до кипения воду в кастрюле. Нарезанное мелкими кусочками куриное филе отваривать в ней в течение 10 минут, снимая пену.
  • 2.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Держать на сильном огне 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости. Положить томатную пасту, перемешать и добавить смесь в кастрюлю к куриному филе.
  • 3.
  • Сосиски и бекон мелко нарезать. Coленые огурцы нашинковать соломкой и вместе с сосисками и беконом положить в суп.
  • 4.
  • накрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут. Подавать со сметаной, мелко порубленной зеленью, маслинами и дольками лимона.